История женщины, муж которой попал в ловушку сирийцев

4011  2

Редакция Kaktus.media побеседовала с 28-летней Фаридой, муж которой находится в приграничном с Сирией районе Турции. По словам женщины, ее супруг Ахмад уехал в Турцию к своим родителям и не вернулся.

Имена изменены.

"С первым мужем жила в Москве год или два года. Он не работал, не содержал семью, бил меня. Старшей дочери было семь месяцев, и я приехала в Кыргызстан к маме. Тогда я не знала, что беременна. Почувствовала, когда шел уже шестой или седьмой месяц. Родила. Мне с детьми помогала мама. Я три года работала, ездила из села в Токмак на работу", - вспоминает Фарида.

Когда дочкам исполнилось 4 и 5 лет, меня выдали замуж второй раз. Мои родители были с ним знакомы. Со вторым супругом мы прожили два года.

Фарида от второго супруга родила сына, которому уже полтора года. Дочки от первого брака тоже живут вместе с ней.

"Со вторым мужем мы хорошо жили, у него был добрый характер. Он хорошо относился ко мне и к моим дочкам. Несмотря на то что он ранее не был женат, принял меня с двумя детьми. Ахмад продавал носки на рынке, читал намаз и не собирался нас бросать. Я не думаю, что он нас бросит так. Его отец живет в Турции. Муж поехал проведать отца и сказал, если найдет работу, то останется там на год", - делится женщина.

Потом он позвонил и сообщил, что попал в ловушку сирийцев. Они отобрали его телефон и документы.

Ахмад пару раз звонил Фариде и просил не волноваться за него. Он сказал, что ему необходимо на билет и документы собрать тысячу долларов. Фарида надеется, что он сможет вырваться из ловушки и вернуться к семье.

"Я уже вышел, заработаю и приеду. Мои родители и родственники в Турции мне помогут", - сказал он жене во время последнего разговора. Однако потом Ахмад сказал Фариде, что находится на границе Турции и Сирии.

Я спрашивала: ты уже в столице Сирии? Ответил, что нет, но если ничего не предпримет, ему придется въехать в Сирию. Кто забрал документы, мне не сказал, многое он скрывает, чтобы я не переживала.

Ахмад уехал почти девять месяцев назад. За это время он звонил всего 3 или 4 раза.

"У него нет телефона, чтобы связаться с нами. Звонит с чужого номера. Когда звонит, говорит быстро и отключается. Спрашивает про детей, переживает. Волнуется, как мы живем. Говорит: не работай, не мучайся с ребенком, найди на питание, и хватит", - продолжает оправдывать его жена.

Фарида считает, что его могли спутать с кем-то другим и поэтому отобрали документы. По ее словам, муж не мог остаться там добровольно.

"Ахмад говорит, что работать его там не заставляют и хорошо кормят", - пересказывает Фарида один из разговоров с мужем. Она считает, что он скрывает те мучения, с которыми ему приходится там сталкиваться. Однако не допускает мысли, что он там может воевать.

Он не такой человек, чтобы нападать на кого-то или воевать. Он очень простой и добрый парень. Я его хорошо знаю, он на такое не способен. Тем более он не фанатик. Здесь у него не было подозрительных друзей и знакомых. Ходил только на работу. В Турции его ждали родные. Перед полетом мы говорили с ними по видеосвязи.

К слову, после того как Ахмад улетел, его родственники с невесткой не связывались и не помогали ей и внукам ничем. Сейчас она с тремя детьми живет впроголодь, но все так же продолжает верить в мужа и ждать его возвращения.

пропорции

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек), +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/387768Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Лис
01.04.2019, 08:15

Муж сказал ей не мучать детей и не работать...т.е. как она должна кормить детей своих? Сказки сидит рассказывает, какой он добрый. Родственники маньяков и убийц тоже думали что их родные белые и пушистые.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ххх
03.04.2019, 00:45

Это быдло всех считает идиотами? Нормальные люди работают в Турции. В Сирию едут одни недоумки.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД