Адвокат Слесарев: Не было никаких оснований для объединения дел Кулматова и Ибраимова

752  7

тема: Дело экс-мэров

Никаких оснований для объединения уголовных дел в отношении Кулматова и Ибраимова не было. Об этом заявил сегодня, 6 марта, адвокат Сергей Слесарев после заседания Ленинского районного суда, где рассматривалось четыре уголовных дела в отношении экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова. Он, как адвокат, ведет обоих подсудимых.

"Судом это никак не назовешь. Не созданы условия для рассмотрения дел в суде. Никто не уместится в этом зале, даже адвокаты, подсудимые и прокуроры. Судья этим делом обложен. Там свыше 50 томов", - сказал Сергей Слесарев.

Он отметил, что не определено, каким законодательством будет пользоваться суд при рассмотрении.

"В отношении подсудимых происходит произвол, их мнение не интересует суд. То есть их мнение даже по поводу отложения процесса проигнорированы. Адвокаты в данном случае сидели без возможности разложить документы и заявить ходатайство", - добавила защита.

Сергей Слесарев также выразил недоумение тем, что представители СМИ были выдворены из зала суда. Он считает, что пресса, как четвертая власть, имеет полное право присутствовать на заседании.

"Произвол в отношении представителей СМИ говорит о том, что они изгои в нашем обществе, в том числе и в судебной системе. Судья пытается обеспечить условиями адвокатов, при этом нарушив интересы простых граждан, которые пришли услышать, каким образом произвол происходит в отношении Кулматова и Ибраимова", - отметил он.

Адвокат возмутился тем, что уголовные дела в отношении его подзащитных были объединены в одно.

"Никакой целесообразности объединять четыре уголовных дела не было. Объединены дела по строительству школы, по ТНК "Дастан", по аренде земельных участков и продаже пансионата "Солнечный берег". Никаких оснований для объединения этих дел не было. По совокупности эти дела представляют собой более 50 томов. Мотивацию такого решения суд не изложил. Моему возмущению нет предела. Я заявил об этом в суде и просил в протокол занести по поводу неорганизованности суда и невозможности проведения этого судебного процесса после такого объединения", - заключил Слесарев.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/387842Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Права
06.03.2019, 15:09

Да они же оба коррупционеры что оба должны были быть наказаны одинаково не вижу тут нечего страшного

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
алик
06.03.2019, 15:22

Им не нужны основания и не нужны аргументы, законы. Им главное показать, что они могут делать что хотят и абсолютно безнаказанно. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Айбек
06.03.2019, 15:31

Но если сама школа всем понравилась, некоторым показалась завышенной стоимость строительства – почти $3,5 млн. Здесь и попытались усмотреть какую-нибудь коррупционную схему Кулматова. Хотя он даже успел уйти с должности за то время, что школа строилась, а в изначальный бюджет не уложились, и на проект позже выделили дополнительные средства. Так что в вопросах завершения строительства Кулматов уже попросту не участвовал. 

Но даже и это не главное. Главное, что никакого распила грантовых средств на уровне мэрии ни при Кулматове, ни после него быть в принципе не могло. Договор грантового финансирования строительства китайской компанией TBEA строго предусматривал, что TBEA сама выберет для него подрядчиков, будет утверждать смету и курировать процесс. 

И действительно, китайская компания последовательно сотрудничала с тремя местными строительными подрядчиками, первые два из которых строительство до ума не довели, а при последнем мэрия уже из своих бюджетных средств довложила в стройку $1,45 млн. Причем, когда встал вопрос о том, правильно ли тратили средства компании-подрядчики, профильная депутатская комиссия ЖК могла уже только развести руками, повторив уже известное: кыргызская сторона неправомочна подсчитывать расходы, так как в договоре с ТВЕА указано, что инвестор сам выбирает подрядчика и контролирует трату выделенных средств.

Вся роль Кулматова в этой истории, для полной ясности которой, конечно, понадобился бы независимый аудит, заключается только в том, что он добился строительства школы в Бишкекском жилмассиве, а не где-нибудь в регионах. Но вместо того, чтобы разбираться с китайской компанией, тремя стройподрядчиками и требовать хотя бы предоставления полного пакета смет и документов по строительству, почему-то решили предъявить коррупционное обвинение лично бывшему мэру. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Марат
06.03.2019, 15:33

Не понятно почему вообще Кулматова привлекли. Он исполнял решение правительства, китайцы сами выбирали фирмы и через мэрию средства не проходили. Завершался проект и вовсе, когда он ушёл с поста мэра.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ислам
06.03.2019, 16:33

Там в клетке алкаша не хватает

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бакыт
06.03.2019, 17:04

Все же ясно, власть просто хочет изолировать Кулматова подальше от АША, онини прекрасно знают, что он не виновен. Просто Кулматов не давал Раиму и его 'хозяевам' воровать, вот они и мстят.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Круг
06.03.2019, 20:51

Да что мелочатся то? Сразу всех атамбаевских бы в одно дело объединили - дело АША и всё. Просто маразм

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД