Туалет в кыргызском государственном цирке им. А.Изибаева

"Вонь и убожество!" Как выглядит туалет в госцирке и когда его отремонтируют?

2225  2

Туалет в Кыргызском государственном цирке им. А. Изибаева выглядит, мягко говоря, убого. Во время представлений большинство посетителей отказываются выходить в уборную и предпочитают терпеть.

Вот так выглядит единственный клозет в культурном заведении столицы, когда в нем никого нет. Здесь нет перегородок, и толпа ожидающих свою очередь наблюдают за всем, что делает посетитель. О мыле или сушилке для рук остается просто мечтать.

Напомним, после долгих скандалов и интриг в госцирке появился новый директор - Фархад Бекманбетов. Бывший глава культурного учреждения Курмангазы Исанаев, занимавший должность более 12 лет, покинул ее 20 декабря 2018 года. За все это время творческий коллектив не раз жаловался на руководителя и требовал его уволить, потому что он ничего не сделал для госцирка, а только привел его в упадок.

После воскресного представления Бекманбетов рассказал редакции Kaktus.media, что в цирке начали строительство новой уборной. Он предполагает, что уже к следующим представлениям ситуация будет исправлена.

"Мы сейчас специально закрыли одно крыло, чтобы туда не было доступа, и строим там туалет. Новое помещение будет нормально закрываться. Надеюсь, что во время следующих выступлений артистов гости смогут воспользоваться новым туалетом", - рассказал он.

Примечательно, что теперь стихийным торговцам запрещено торговать сладостями и игрушками у входа в цирк и на его территории. На фотографиях, сделанных в январе, видно, что стойки бывшей гардеробной использовали для реализации сладкой ваты, курута, чипсов и прочей мелочи. Теперь продавцам доступ в цирк закрыт.

"Эта торговля не соответствует эпидемиологическим нормам. Сейчас мы стараемся привести все в нормальный вид. Со временем попкорн и сладкая вата появятся, конечно, но все будет цивилизованно. Мы хотим сделать как в кинотеатрах, продавать сладости будут в специально отведенном месте, и сотрудники будут в униформе", - поделился Бекманбетов.

Он добавил, что весь день сотрудники цирка с ним во главе пытались отогнать от входа продавцов, которые в итоге выстроились вдоль улицы Фрунзе.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек), +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/388426Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Горожанин
18.03.2019, 13:20

Почему вы мырза директор цирка не закрываете эти алкашные кафе на территории прилегающей к цирку например шашлычную баку обещали ведь или вас там тоже начали подчевать?!Понимаете разницу между культурой и водкой с шашлыком под куполом цирка?????

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
я
18.03.2019, 14:16

Тоже самое на стадионе Спартак, как заходишь уже вонь в коридоре не говоря уже в самой уборной

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД