"Чаще всего у самих проблемы". Сексолог о негативных комментариях читателей Kaktus.media
KG

"Чаще всего у самих проблемы". Сексолог о негативных комментариях читателей Kaktus.media

В феврале этого года оператор редакции Kaktus.media (да-да, мужчина) шел мимо секс-шопа и решил туда заглянуть. Приветливые продавцы разъяснили, для чего существуют подобные магазины и в чем их польза: сохранять семьи, где сексуальные отношения зашли в тупик.

Так родилась идея рассказать о секс-шопах в Кыргызстане, что автор и сделал: вполне прилично и этично. И тут в его адрес посыпались негативные комментарии (впрочем, они случаются нередко, когда речь идет о сексуальной жизни).

Вот несколько из них (стилистика авторов сохранена. - Прим. Kaktus.media).

"Вот пусть журналистка сама и ходит туда, раз уж на передок слабая. Если мужики внимания на ее персону не обращают, что ей остается делать, только самотыки (ой пардон, фаллоимитаторы) покупать. А нормальные люди, пусть живут нормальной сексуальной жизнью, не уподобляясь животным".

"Секс-шоп однозначно никакой пользы. Один разврат. Изврат. Извращенный секс. Извращенное понимание о сексе. Не пытайтесь искать плюсы там, где одни знаки минус. Писать можно бесконечно. Но люди живут по плоти. Им нужно хлеба и зрелищ. Плотская жизнь вот проблема. Сколько разочарований принес этот секс-шоп. Сколько стыда и ненависти. Сколько разрушенных семей и жизней. А сколько еще будет невинных жертв? Ходить или не ходить? Покупать или не покупать? Это вам решать лично. Только знайте наперед если вы в браке друг от друга не получаете удовольствия, то надо задуматься. Игрушки это временное явление. А жить еще долго вместе".

"Понятно, что это всего лишь реклама для продажи товара. По вопросу разводов, только после вмешательства западных ценностей и с внесением их в наш быт увеличилось количество разводов. Можете поверить (а можете и не поверить), что это будет началом конца общества. Много было примеров в истории цивилизации (солим и гоморра). А так, думайте сами, решайте сами..."

"Все это бред. Ничего общего нет с сохранением семьи.У нас в Кыргызстане не должно быть таких секс шопов! По многим причинам. Нам бы другое развивать надо у своих детей. Нежели извращенные фантазии! Нам хватает и проблемы секс сайтов в интернетах".

"У кого, что болит. Теперь мы знаем, что у девушек из кактуса болит????"

"Знаем, знаем, теперь знаем. Не замужние наверное журналистки из кактуса. Понимаем скоро весна и т. д. и т. п. Мало внимания мужики уделяют, вот и приходится им за фаллоимитаторами в секс-шоп ходить, ну по ходу статейку про это написать".

Редакция Kaktus.media попросила прокомментировать ситуацию сексолога, сексопатолога, психотерапевта Илью Комаровера:

- Данная тема затрагивает особые категории граждан. Это и сексуально озабоченные подростки, и ортодоксы-моралисты, и просто блогеры, желающие попиариться на клубничной теме.

Затрагивание интимных сторон семейной жизни вызывает интерес. А как у других?

Каждый считает себя специалистом в данной области, даже не имея специального образования. Отсюда и столь широкий разброс мнений. Чем меньше знаний, тем больше амбиции и гонора – "мое мнение решающее".

Чаще нападают люди, имеющие проблемы в сексуальной жизни. Тема их задевает сильнее.

Отсюда и их негативное отношение к авторам подобных статей. Хотя авторы освещают любые, даже скрытые стороны нашей жизни.

Уровень обсуждения любой темы зависит от образования и знания предмета спора дискутирующих. Давайте не будем опускаться до примитивного уровня. Секс-шопы необходимы определенным категориям граждан. Решение о покупке игрушек принимается на индивидуальном уровне. Понравилось - пользуюсь; не понравилось - нет. Такие игры не разрушают семейные отношения. Иначе магазины бы просто разорились.

Их совсем немного на рынке и они выполняют свою специфическую образовательную функцию. Активной пропагандой секса они не занимаются. Вреда от них нет. Нужно лишь строго следить за возрастом покупателей 18+.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/389022