Парень зарезал девушку в здании милиции. Судят милиционеров
kaktus.media

По делу убитой Бурулай прокурор просит для пяти милиционеров по 5 лет тюрьмы

6155  2

тема: "Жених" зарезал девушку

По делу убитой в здании милиции 19-летней Бурулай прокурор просит для пяти милиционеров по 5 лет тюрьмы.

Сегодня, 29 марта, в Аламудунском райсуде Чуйской области продолжилось судебное разбирательство по делу убитой 19-летней Бурулай в здании Жайыльского РОВД. Подсудимыми проходят по делу пятеро милиционеров. В частности, оперуполномоченные Эржан Кадышев и Ильяс Иманалиев, дежурный ОВД Мирлан Макеев и двое инспекторов УОБДД Улан Айткожоев и Замир Байтереков. Их обвиняют в халатности.

Гособвинитель в зале суда заявил, что вина всех подсудимых в зале суда была полностью доказана.

"После доставления Бурулай в здание РОВД оперуполномоченный Иманалиев уверяет, что дал задание Макееву присмотреть за девушкой. Но Макеев отрицает это. Иманалиев должен был проверить и контролировать исполнение поручения своего подчиненного. Макеев должен был осмотреть машину и прочее. К тому же он полностью отрицает, что ему поручали смотреть за Бурулай и осматривать авто", - сказал прокурор.

Прокурор просит суд признать всех подсудимых виновными и назначить им наказание по 5 лет каждому и взять их под стражу в зале суда.

По словам адвоката Эсении Рамазановой, вина оперативных работников, дежурного ОВД и милиционера-автоматчика полностью доказана в суде.

"Один из оперативных работников во время своего дежурства находился дома и приехал только утром, второй оперативник был в машине и подошел только после убийства, так как услышал крики. Это несмотря на то, что дежурный ставил их в известность. Сам дежурный не предпринял никаких действий", - пояснила адвокат.

Также она подчеркнула, что ранее ходатайствовала перед судом о прекращении уголовного преследования в отношении двух подсудимых инспекторов УОБДД Айткожоева и Байтерекова, так как, изучив материалы дела и показания всех подсудимых, считает, что их вины нет.

В свою очередь отец убитой Бурулай Турдалы попросил у суда справедливого решения.

"Я уже год хожу сюда за этим. Я прошу оправдать двух инспекторов УОБДД, а остальных милиционеров наказать по всей строгости закона и посадить их в тюрьму",- сказал он.

Напомним, 27 мая 30-летний Марс Бодошев украл 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. Родственники девушки обратились с заявлением в милицию. В селе Сосновка Жайылского района инспекторы УОБДД задержали похитителей и девушку. Пострадавшую и похитителей доставили в РОВД. Спустя пару часов девушка скончалась от ножевых ранений в здании милиции. Родные девушки обвиняют сотрудников правоохранительных органов в халатности, потому что они оставили Бурулай наедине с обвиняемым. Ранее родственники убитой просили суд перенести в Бишкек, так как они не доверяют судебной системе Жайылского района. Ходатайство было удовлетворено, материалы дела передали в Свердловский райсуд Бишкека, где председательствует на процессе судья Санжар Чотонов. На судебном заседании подсудимый Марс Бодошев заявил, что он не помнит, как убивал "свою возлюбленную". При этом считает, что "похищение" было с согласия самой девушки. В итоге суд приговорил Бодошева к 20 годам тюрьмы, а его подельника к 7 годам тюрьмы.

Кроме того, прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" УК КР. Подсудимыми проходят пять милиционеров. Дело рассматривается в Аламудунском райсуде Чуйской области.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/389058Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
T
29.03.2019, 15:07

Правильно, если бы они правильно выполняли свои обязанности девушка была бы жива

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алим
29.03.2019, 23:20

Во-первых за содееное этим ублюдком каторый убил дать пожизненно бы ,атрое из сотрудников на выплаты её родителям до конца их жизни,адвоим уобдд по заезде добавить..

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД