Парню, который похитил несовершеннолетнюю для женитьбы, дали условный срок
KG

Парню, который похитил несовершеннолетнюю для женитьбы, дали условный срок

В Чуйской области парень похитил несовершеннолетнюю девушку, но она не захотела замуж и ушла. Он получил 3 года условно. Постановление размещено на сайте Верховного суда.

Имена изменены.

Керимбека (тогда ему было 20 лет) обвинили в том, что 16 ноября 2018 года примерно в 19:00 он вместо со своим другом по прозвищу Тима и знакомым по имени Болот и его супругой, приехали на синей "Тойота" в Кара-Балту к остановке. Там стояла местная жительница Рабига, 2002 года рождения (в тот момент девушке было 16 лет). Несмотря на сопротивление девушки, они похитили ее для вступления в брак и отвезли в Кызыл-Кию домой к Керимбеку.

На суде подсудимый вину признал частично и рассказал, что с Рабигой он знаком 1,5 года: они познакомились в городе Кызыл-Кие. В тот день он вместе с друзьями действительно приехал в Кара-Балту, чтобы привезти девушку к себе домой и жениться на ней. На остановке они посадили Рабигу в машину и увезли. Однако когда компания приехала домой к подсудимому, потерпевшая остаться там отказалась.

Потом приехали сотрудники милиции, посадили девушку в такси и отправили назад в Кара-Балту. По словам Керимбека, он не знал, что девушке еще не исполнилось 17 лет.

Рабига во время судебного заседания рассказала, что летом 2018 года она с матерью и сестрой переехала в Кара-Балту из Баткена. Ее мать работает в тандырной около остановки, а она ей помогает. С Керимбеком она познакомилась, когда еще жила в Баткене, 1,5 года они встречались. 16 ноября он к ней приехал и сказал, что уезжает в Москву, попросил проводить до аэропорта.

Рабига согласилась и поэтому села к мужчине в машину. Когда авто, в котором они ехали, свернуло на автодорогу Бишкек - Ош, Рабига поняла: ее похитили. Девушка пояснила, что села на заднее сиденье между Керимбеком и еще одним мужчиной, поэтому не могла сопротивляться.

Однако девушка предупредила, что против брака, и попросила вернуть ее домой. Они приехали в Баткен утром следующего дня. Рабига отказалась остаться там. Потом пришли милиционеры, забрали их в участок, где они написали объяснительные. После этого посадили ее в такси и отправили назад в Кара-Балту.

Суд признал Керимбека виновным и приговорил к 3 годам условно.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/389974