ГУВД - о "милиционерах с автоматом", приехавших в дом члена политсовета СДПК

2987  9

ГУВД Бишкека пояснило информацию в соцсетях, где указано, что милиционеры приехали в дом подозреваемого в изнасиловании девушки с автоматами в руках, угрожали и напугали супругу подозреваемого.

Как уточняется, 12 мая 2019 года в соцсетях появилась информация о том, что домой к члену политсовета СДПК Эрмеку Окенову, проживающему в жилмассиве "Ак-Ордо", приезжали милиционеры с оружием, похожим на автоматы Калашникова, и искали Окенова по подозрению в изнасиловании.

В тот же день следственная группа УВД Ленинского района выезжала на место, где все заявления Окенова и членов его семьи начала проверять.

По данным ГУВД, опрошенная супруга Эрмека Окенова - Т. Турсуналиева - пояснила, что 11 мая 2019 года примерно в 18:45 к ней домой пришли две женщины в возрасте 50-55 лет и сказали, что ее муж Эрмек пытался изнасиловать дочь одной из них. На что Турсуналиева ответила, что мужа нет дома, и они ушли, сказав, что напишут заявление в РОВД.

Кроме того, до прихода этих женщин, примерно в 12:50-13:00, когда она была дома с малолетней дочерью, услышала, что кто-то стучится в ворота.

Открыв калитку, она увидела троих мужчин, один из которых был в гражданской одежде и двое в камуфляжной форме. Двое были с оружием, похожим на автоматы Калашникова.

Затем мужчина представился следователем УВД Октябрьского района Эльдаром Мукашевым, показал служебное удостоверение и какие-то бумаги. Но она не смогла ознакомиться с ними, так как, увидев вооруженных людей, растерялась.

После чего "милиционеры" потребовали, чтобы ее муж явился в УВД Октябрьского района, и уехали, взяв ее номера телефонов. Как пояснила Турсуналиева, они приезжали на машине неизвестной марки с синими различительными полосами по бокам и мигалками. Госномер она не запомнила. Примерно через 45 минут после их отъезда представившийся следователем позвонил ей и сказал, чтобы ее муж прибыл в Октябрьское РУВД до вечера.

В ГУВД Бишкека отметили, что до приезда милиционеров УВД Ленинского района в дом к Океновым приезжали участковый А. Табалдиев, обслуживающий данный участок, и начальник СПНЭМ района Р. Мусаев, чтобы проверить информацию, опубликованную в соцсетях. При этом вызова в "102" не было. Они просили Турсуналиеву написать заявление, но она отказалась делать это.

"Однако поздно вечером Эрмек Окенов, находясь у себя дома, в присутствии нескольких лиц написал заявление на имя начальника УВД Ленинского района в отношении неизвестных милиционеров, запугавших его супругу", - сообщает ГУВД.

По информации милиции, в ходе проверки допросили соседей, которые не видели никаких лиц в камуфляжной форме и на госмашине у дома Окенова. Камеры видеонаблюдения также не зафиксировали служебных машин. Следователь по имени Эльдар Мукашев ни в одном РУВД не числится.

"Жена Окенова Турсуналиева пообещала следователю получить в сотовой компании табуляграмму входящих и исходящих звонков со своих мобильных номеров и отдать ему. Но потом она начала избегать следователя. В итоге передумала предоставлять распечатку своих звонков. Но решением суда была произведена выемка табуляграмм входящих и исходящих звонков Турсуналиевой, по полученным распечаткам проведен тщательный анализ по каждому входящему и исходящему вызову с охватом с 7 по 15 мая 2019 года.

Установлено, что, кроме родственников и ее мужа, ей никто не звонил, то есть показания Турсуналиевой не подтверждаются.

Она также предоставила справку из больницы о том, что проходит амбулаторное лечение, в связи с чем в органы следствия для дальнейшего допроса являться не может.

По итогам следственных действий доводы Окенова и его супруги не нашли подтверждения, и досудебное производство прекращено за отсутствием события преступления", - заключили в ГУВД.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/392065Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Кирпич
27.05.2019, 11:31

Ну может тогда супругу Окенова привлечь за дачу ложных показаний?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Офицер
27.05.2019, 11:40

Топорно работает милиция. Накосячит как всегда, потом всячески и неуклюже оправдывается. Мало им верится. Пора провести полную зачистку в милиции. Народ им не доверяет абсолютно. Чистых и компетентных не осталось. Давно пора отправить руководство в отставку

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Гуди
27.05.2019, 12:10

Лучшая защита, нападать первым...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
312
27.05.2019, 14:43

про перестрелку на мосте Дунларова тоже говорили что не было! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Рус
27.05.2019, 14:45

Менты в своем репертуаре. Как обычно ничего не видели и ничего не знают!!! А смысл им придумывать все это, зная, что менты проверят. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Айбек
27.05.2019, 15:20

Руки прочь от Начальника СПЭНМ Мусаева он самый честный опер в Бишкеке, Канат ты должен ценить и повышать по службе таких сильных и грамотных как Мусаев Расул. Он голыми руками задерживал вооружённых преступников. Честь и хвала.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
313
27.05.2019, 19:16

вот обманщики столько людей ввели в заблуждение.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
атилла
27.05.2019, 22:10

312

про перестрелку на мосте Дунларова тоже говорили что не было! 

МВД до сих пор лечит, что Кольбаев стал мирным гражданином и укроп выращивает на грядках.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Рим
29.05.2019, 18:40

Цирк отдыхает! Это теперь как назвать, "ментогейт"? Уже не знают, что придумать друзья гитариста.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД