Представитель Бари Алибасова опроверг информацию о его смерти
KG

Представитель Бари Алибасова опроверг информацию о его смерти

Пресс-секретарь Бари Алибасова Вадим Горожанкин опроверг информацию о его смерти, которую распространили некоторые Telegram-каналы.

В разговоре с РИА Новости Горожанкин заявил, что это неправда.

Ранее он рассказал, что состояние Алибасова тяжелое, у продюсера четвертая степень ожога желудка, но он находится в сознании, дышит самостоятельно.

По словам Горожанкина, при таком диагнозе прогнозы носят неопределенный характер, однако все надеются, что Алибасов пойдет на поправку.

"Если все будет хорошо, то выздоровление может занять месяцы", - сказал он.

В палате разрешили находиться супруге Алибасова - Лидии Федосеевой-Шукшиной, а сам пациент, по словам представителя, "даже пытается шутить".

Алибасов выпил жидкость для очистки труб, перепутав стаканы и ошибочно приняв химикат за сок. Продюсер находится в реанимации Института скорой помощи имени Склифосовского, у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.

Врач Виктор Шилов пояснил агентству, что четвертая степень ожога означает проникновение химического вещества практически через все ткани органа.

По его словам, справиться с ожогом и интоксикацией можно за месяц, но последствия могут сказываться намного дольше, лечение потребуется длительное.

Специалист добавил, что любое отравление прижигающей жидкостью - это реанимационный диагноз, у пациента развивается отек, боль, а если отравление тяжелое, то есть риск перфорации органа.

Также у пациента развивается общая интоксикация, так как жидкость всасывается в кровь, поэтому сначала им занимаются токсикологи, а после - хирурги.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/392665
Нарушения на местных выборах