Мира Карыбаева выступила на судебном заседании по модернизации ТЭЦ
kaktus.media

Мира Карыбаева: Мне не нравятся тон и язык обвинительного заключения

3996  3

тема: Ремонт исторического музея

На судебном заседании по делу о реконструкции Исторического музея выступила экс-заведующая отделом гражданского развития, религиозной и этнической политики в ранге заместителя руководителя аппарата президента КР Мира Карыбаева.

April.kg опубликовал текст ее выступления.

Напомним, она и бывший премьер-министр Сапар Исаков проходят подозреваемыми по делу о коррупции при реконструкции исторического музея, которое завела Генпрокуратура в апреле 2019 года.

"По понятию каждого благоразумного человека коррупция - это извлечение личной выгоды самим чиновником, занимающим определенную должность. Хотя я не прочитала все тома (дела), но в деле нет ни одного слова о полученной мной какой-то выгоде. Поэтому не понимаю предъявленного мне обвинения.

Я не участвовала ни в принятии решения по закупкам услуг, ни в процессе подписи соглашений, ни в приеме-передаче какого-либо экспоната.

Моей подписи нет нигде, там стоят подписи конкретных сотрудников музея, принимавших экспонаты, в том числе экспонаты коней. Я не управляла также никакими финансовыми средствами. И как это может быть коррупцией?

К тому же нет ни одного протокола совещания, чтобы сказать, будто работа прошла под моим руководством.

Но в обвинении сказано, что новая концепция Государственного исторического музея была одобрена комиссией по развитию исторической науки, утверждена приказом министра культуры КР. На каком основании эта фраза становится одной частью заключения, обвиняющего меня? А как по-другому должно было быть?

Да, я привлекла общественность для открытости процесса работы исторической комиссии, желая, чтобы после открытия музея не было критики от историков и было меньше ошибок. Да, я действительно выполнила много работы в содержательной части исторического музея, работала со всеми типами текстов и получателей информации. Никакого отношения к дизайнерским вопросам не имела, потому что я не художник и не дизайнер, здесь я не могу быть компетентной. Я работала только с текстами выставки, и за это только меня надо судить?

И последнее. Мне не нравятся тон и язык обвинительного заключения. Например, что это: "Как видно из (моего) угождения главе страны"? Уважаемый судья! Я точно различаю понятия "служить своей стране, народу" и "служить кому-то". Первое из этого я делаю всю жизнь, где бы ни работала. Второе никогда не делала. Поэтому уверена, если в суде все эти вопросы неторопливо, не горячась, обсудить, показать все доказательства, тогда суд будет справедливым. Свою вину полностью не признаю!" - заявила Мира Карыбаева.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/394735Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Арстан
18.07.2019, 15:07

Мира, это не важно. намутила делов с Сапаром, теперб ответить надо

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ислам
18.07.2019, 16:29

Наших судей ваша невиновность не остановит. Они реально дадут вам срок. Наверно 5 лет условно за халатность

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
критик
10.06.2020, 00:45

Кто будет  работать в Кыргызстане? Если  так  будут давить госмашинв всех подряд.   Без доказательств  просто по приказу сверху, снизу или сбоку  выносить приговоры. А Мира Карыбаева просто Эркек. Смелая и грамотная женщина. Четко, лаконично и содержательно  все расписала. Судьи хоть нашли бы доказательства ее виновности, а не просто бла бла бла. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД