В Бишкеке несовершеннолетнюю заставили заниматься проституцией, чтобы она выплатила долг

6629  1

В Бишкеке женщина вовлекла несовершеннолетнюю в занятие проституцией. Дело в отношении нее прекращено из-за отказа представителей потерпевшей поддерживать обвинение. Постановление размещено на сайте Верховного суда.

Имена изменены.

Нурию обвинили в том, что она в течение месяца путем шантажа и угроз вовлекала в занятия проституцией несовершеннолетнюю Малику, вынуждая ее предоставлять клиентам интимные услуги за 1 тыс. сомов.

Во время судебного заседания Нурия вину признала частично, пояснив, что Малика заняла у нее 5 500 сомов, так как у нее заболела мать и семья испытывает материальные трудности. Позже девушка сказала, что не может вернуть деньги, и просила найти работу.

Тогда подсудимая познакомила потерпевшую с девушками по имени Карина и Асель, которые занимались проституцией. Так Малика заработала деньги и рассчиталась с долгом. Нурия утверждает, что не знала о том, что Малика несовершеннолетняя, потому что она говорила всем, что ей 22 года, была замужем, но не понравилась матери мужа и развелась.

Во время следствия, по словам Нурии, Малика подтвердила это. Подсудимая отметила, что из-за беременности ей тяжело находиться в следственном изоляторе, и попросила прекратить производство по делу, тем более что законный представитель потерпевшей отказывается от поддержания обвинения.

Мать потерпевшей рассказала, что ее дочь, которой на тот момент было 17 лет, предупреждала, что будет работать с Нурией, но где и кем, не говорила. Позже она узнала, что девушка занималась проституцией. Посчитав, что Нурия с Маликой "по молодости и глупости пошли на такое", женщина простила подсудимую и отказалась от поддержания обвинения, попросив прекратить производство по делу.

Потерпевшая на следствии пояснила, что приехала в Бишкек и научилась делать макияж и шить. Сначала она работала визажистом в салоне красоты. Затем в швейном цехе, где познакомилась с хозяином цеха, и они поженились. Однако супружеская жизнь не сложилась, так как возник конфликт с матерью мужа. После чего у Малики, по ее словам, возникли финансовые трудности, заболела мать. Девушка подтвердила, что обманула Нурию, скрыв свой настоящий возраст.

"Когда я сказала, что не могу вернуть долг, Нурия предложила мне работу горничной. Но когда мы пришли в гостиницу, то оказалось, что придется заниматься проституцией, иначе Нурия всем расскажет, что я занимаюсь проституцией", - рассказала Малика.

В итоге суд производство по уголовному делу прекратил в связи с отказом законного представителя потерпевшей от поддержания частно-публичного обвинения.

Фото на главной станице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/396393Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
1
16.08.2019, 10:48

что за неразбериха? так она была замужем или нет?если да,то привлечь мужа тоже, он женился на несовершеннолетней. и как можно отпускать подсудимую? она силой и шантажом заставила ее заниматься проституцией. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД