Лолита обожгла кипятком ногу и живот. Нужны средства на пересадку кожи

2454  0

В благотворительный фонд "Элим барсынбы?!" за помощью обратилась Феруза Курманбаева. Ее 12-летней дочери Лолите нужна пересадка кожи после ожога. В фонде попросили помочь со сбором средств редакцию Kaktus.media.

Несчастье случилось с девочкой, когда ей было 5 лет. Тогда семья жила на съемной квартире. Пока беременная Феруза стирала белье, дети играли в другой комнате. На электроплите кипятилась вода. Во время игры дети зацепили чайник с кипятком. Феруза услышала крик. Увиденная картина шокировала: у малышки были сильно обожжены нога и часть живота.

"Я схватила Лолиту и побежала в воинскую часть за помощью. Но там ничем помочь не смогли. Я вернулась домой и стала мазать место ожогов зубной пастой. Дочка просила положить ее в холодную воду. Муж пришел домой и сам понес ребенка в санчасть, откуда дочь отвезли в больницу, в ожоговое отделение. Ожоги были не только на ногах, но и в паховой области, на животе, на руке", - рассказала Феруза.

По ее словам, медики сказали, что нужна операция по пересадке кожи. Лолита пролежала в больнице около месяца, но операцию ей по неизвестной причине так и не провели. К тому же у семьи совершенно не было денег. После выписки мать лечила девочку дома: разными мазями и народными средствами (делать это категорически не рекомендуется. - Прим. Kaktus.media). Настаивать на операции Феруза побоялась, решив, что ребенок слишком мал для наркоза.

Потом раны затянулись и первое время не беспокоили. Но не так давно у Лолиты усилились боли.

"Я боюсь, что ребенок останется инвалидом. А ей выходить замуж. Я ходила к врачам, и мне сказали, что надо срочно оперировать места ожогов. Объяснили это тем, что ребенок растет, а кожа стягивается. Дочка стала хромать, нога болит, она быстро устает и постоянно плачет. С мужем мы развелись. Он бросил меня, когда я была беременна последним ребенком. Нам он не помогает, алименты не платит", - продолжила рассказ женщина. Стабильной работы у нее нет, периодически не хватает денег на продукты, за квартиру образовались долги.

В Бишкеке Феруза с дочкой живут вдвоем. Остальные дети - в Караколе у родственников.

Врач-хирург Национального центра охраны материнства и детства Мирбек Эмилбеков подтвердил редакции Kaktus.media, что ребенок нуждается в операции.

пропорции

Как рассказали в фонде "Элим барсынбы?!", медицинские документы девочки отправили в одну из больниц Турции. Там должны сказать, какая сумма потребуется. По данным представительства сети турецких клиник ACIBADEM, специалисты говорят, что потребуется минимум 3 вмешательства.

Нужна помощь!

  • Связаться с Ферузой можно по номеру: 0505 17 08 81.
  • Мобильный кошелек "Элсом": 0505 17 08 81.
  • Контакты фонда "Элим барсынбы?!": 0770 55 20 15.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/398806Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
НАВЕРХ  
НАЗАД