Руслан Матраимов: Чиновники Оша сами просили нас закрыть улицу из-за проституток
KG

Руслан Матраимов: Чиновники Оша сами просили нас закрыть улицу из-за проституток

Чиновники Оша сами просили нас закрыть улицу из-за проституток и наркоманов. Так прокомментировал инцидент с журналистом "Азаттык" редакции сайта Super.kg Руслан Матраимов, являющийся младшим братом Райымбека Матраимова.

Руслан сказал, что если бы журналист "Азаттыка" Ыдырыс Исаков приехал к нему и озвучил претензии или рассказал, что проводит расследование из-за перекрытой дороги, то он лично все бы показал и рассказал.

"Ранее мы с местными властями договорились, точнее, они просили нас закрыть дорогу, так как тут всегда собираются наркоманы и проститутки. Поэтому мы поставили тут ворота. Также был договор, что в случае необходимости мы готовы открыть ворота для проезда работников госслужбы в любое время суток", - отметил Руслан Матраимов.

Он добавил, что в обществе и СМИ часто говорят о семье Матраимовых, мол, все такие плохие. "Но все это не так, мы честным трудом заработали свои деньги. Не нужно нас поливать грязью. Прошу вас, уважаемые представители СМИ, не делайте так. Если вы проводите расследование не только в отношении Матраимовых, но и других граждан, то соблюдайте закон о частной собственности", - обратился Руслан Матраимов.

Напомним, 28 сентября 2019 года рано утром в Оше оператор "Азаттык Медиа" Айбек Кулчуманов вел съемку с помощью дрона. В этот момент на него напали неизвестные.

Около 7 утра журналист вел подсъемки города на ул. Ленина для журналистского расследования, связанного с Райымбеком Матраимовым (бывший зампредседателя ГТС. - Прим. Kaktus.media) и его домом по ул. Ленина, где семья Матраимовых самовольно перекрыла целую улицу.

После 10 минут съемок, когда заканчивалась зарядка дрона (со слов Кулчуманова, на момент инцидента объем заряда составлял 11%), журналист стал сажать дрон над заведением Sky bar. В этот момент внезапно неизвестный сзади ударил журналиста, отобрал пульт дистанционного управления.

Представители СМИ обратились с заявлением в правоохранительные органы. Но и на оператора "Азаттыка" написали заявление два человека. Один из них пожаловался на незаконную съемку частной собственности, а второй из-за того, что на его голову упал дрон.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/398807