"Как я устанавливала отцовство через суд". Реальная история Инны Аксеновой
KG

"Как я устанавливала отцовство через суд". Реальная история Инны Аксеновой

Все самое интересное в Telegram

Пока я судилась с отцом своего ребенка, узнала, что в Кыргызстане проводится ДНК-экспертиза не только в лаборатории Бонецкого, но еще есть "ДНК-Технологии-Манас", где делают данную экспертизу. Об этом рассказала Инна Аксенова, руководитель ОО "Bona Sens - Здравый смысл" и одна из организаторов неформального движения "Мама, ты не одна".

Сегодня, 6 ноября, в Бишкеке проходит конференция "Бывших детей не бывает". Инна Аксенова рассказала, что отец ее ребенка не хотел признавать ребенка и ей пришлось устанавливать этот факт через суд и с помощью экспертиз.

Также она отметила, что количество зарегистрированных браков снижается, а количество разводов растет.

"У нас не ведется статистика, сколько женщин живут в гражданском браке, но есть статистика, сколько детей рождается без регистрации брака родителей. Когда мы организовали это неформальное движение, многие мамы стали спрашивать, что делать, если в графе "отец" у ребенка стоит прочерк. В этом случае нужно подавать на установление отцовства", - посоветовала она.

Сегодня, 6 ноября, в Бишкеке проходит конференция, в которой принимают участие представители всех ветвей власти, а также родители. Они собрались, чтобы обсудить, почему родители не выполняют свои обязанности, а государство не защищает права ребенка.

Организаторы - правительство КР и общественное объединение "Bona sens - Здравый смысл", представляющее неформальное движение "Мамы за права детей".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/400652