На Иссык-Куле мужчине отрубили голову лопатой. Подозреваемые хотят уйти от ответственности
KG

На Иссык-Куле мужчине отрубили голову лопатой. Подозреваемые хотят уйти от ответственности

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась жительница Тюпского района Иссык-Кульской области Ирина Бондарева. Она пожаловалась на судебную систему. Женщина боится, что убийцы ее крестного Павла Головко останутся безнаказанными.

Женщина рассказала, что 26 июня 2019 года Головко просидел в гостях у друга примерно до трех часов ночи.

"В то время я приехала к ним погостить. Я и члены семьи Павла слышали, что он вернулся, но утром в доме его не оказалось. Мы начали бегать по двору, обежали все село, Павла нигде не было", - рассказала Бондарева.

Супруга Павла Головко увидела на столе табакерку мужа, с которой он не расставался, и серьезно забеспокоилась. Семья сразу же обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

На следующее утро сын Павла увидел во дворе дома соседей шапку своего отца и множество следов крови. Они сообщили об этом милиции.

"Через пять суток нас поставили в известность, что задержали двоих молодых людей А. С. и Д. Р., проживающих в том доме. Оказалось, что они пытались украсть скотину у Павла. Он заметил это и выбежал на улицу. Один из воров ударил Павла по голове молотком, он упал. Злоумышленники, пытаясь замести следы, унесли его тело в свой двор. При этом скотину оставили", - рассказала женщина.

Затем они на носилках унесли тело мужчины в поле, чтобы там закопать. Они не смогли выкопать достаточно большую яму, в которую бы поместилось тело. И они решили расчленить труп.

"Сначала они пытались отрезать голову ножом, но нож сломался. Тогда они отсекли голову лопатой. Голову они закопали среди каких-то кустов на другом конце села, а тело бросили в озеро, привязав к нему огромный камень", - рассказала Бондарева.

Она отметила, что подозреваемые признались в убийстве Павла Головко.

Потерпевшая подчеркнула, что преступление, раскрытое в ходе следствия, теперь пытаются оспорить в суде. Она боится, что подозреваемые откупятся и получат небольшие сроки либо вовсе уйдут от ответственности.

"В суде ни прокурор, ни судья нас не слышат. Даже на первое судебное разбирательство нас не пригласили. Мы случайно узнали о суде. В зал суда по каким-то причинам не приходят свидетели и прочие лица. В суде мы узнали, что один из подозреваемых внезапно для всех стал отцом четырех сыновей. При этом до своего ареста он не признавал отцовство. С помощью этих деток он пытается уйти от уголовной ответственности", - рассказала она.

Отметим, что у Павла Головко остались трое детей, самому младшему из них два года.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/400816