Call-центр: ставки по ипотеке не снизили, несмотря на обещание
KG

Call-центр: ставки по ипотеке не снизили, несмотря на обещание

Все самое интересное в Telegram

Информацию в Сall-центр прислала Джылдызгуль.

Уважаемая редакция, обращаемся к вам с возмущением и обидой. В 2016 году наша семья получила государственный ипотечный кредит под 14% годовых. Мы выплачивали вдвоем с мужем около 30 тыс. сомов ежемесячно, у нас трое детей, экономим на всем. Во время правления Атамбаева проценты были снижены до 10%, и мы стали платить меньше, но все равно было тяжеловато. Со сменой власти вот уже два года нам неоднократно обещают снизить проценты, в СМИ власть имущие говорят, что проценты снижены до 6-7%, однако никакого снижения нет. Звоним в Госипотечную компанию, там говорят, что ранее получившим кредиты проценты снижаться не будут, снижаться будут проценты только вновь получающим, но и они не могут получить кредит, так как нет денег.

По телевизору говорят одно, а на самом деле - совсем другое. Что за времена настали? Никакой помощи народу. Ведь если обещают снизить проценты, почему не снижают всем, в том числе ранее получившим кредиты, или, может, работники ГИК вводят в заблуждение руководство страны? Работники ГИК получают баснословную заработную плату, которую неоднократно озвучивали в СМИ. Они не хотят ее терять и всячески ставят препоны, ссылаясь на Минфин, который якобы не снижает проценты.

Уважаемая редакция, огромная просьба, доведите до уполномоченных лиц нашу информацию с требованием о выполнении своих обещаний.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/401596