На каком основании существуют кафе "Мира" и "Инжир". Владелец показал документы
KG

На каком основании существуют кафе "Мира" и "Инжир". Владелец показал документы

Все самое интересное в Telegram

Владелец помещений, в которых находятся кафе "Мира" и "Инжир", предоставил редакции Kaktus.media документы на перепрофилирование.

Напомним, редакция писала о том, что жители дома №108 на ул. Ибраимова с 1995 года воюют с владельцем помещений нижнего этажа. Они неоднократно жаловались на постоянный шум от кафе, антисанитарию, задымленность в их квартирах от вытяжек и прочие нарушения. Они отправили официальный запрос в "Бишкекглавархитектуру", которая прислала ответ, что никто не выдавал документов на перепрофилирование нежилых помещений и здесь нельзя держать кафе. После чего жильцы решительно настроились выселить арендаторов. Когда редакция обратилась к последним, они не смогли показать документы, на основании которых держат точки общепита.

Но спустя две недели владелица помещений Эркингуль Мендыбаева предоставила Kaktus.media разрешение на перепрофилирование нежилых помещений.

Она рассказала, что оно у нее было давно, но после введения электронной базы ее документы туда не внесли. Именно поэтому, по ее словам, у "Бишкекглавархитектуры" не было сведений и она дала неверный ответ жильцам.

После публикации, как рассказала Мендыбаева, она специально поехала в ГРС и зарегистрировала все свои документы, чтобы жильцы перестали обвинять ее в том, что она работает незаконно.

Что касается придомового земельного участка, на котором находятся пристройки кафе и жильцы называют его своей территорией, то Мендыбаева утверждает, что сама платит за него все налоги.

Она добавила, что претензии по поводу вытяжек и прочего жильцы должны адресовать арендаторам, которые держат кафе, а не ей. Арендаторы подписывали документ, где обязались работать по закону и соблюдать технику безопасности.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/403688