Мужчина убил бывшего зятя, защищая дочь. Вынесен приговор

13191  9

27 октября 2019 года 48-летний мужчина застрелил бывшего зятя, который даже после развода продолжал издеваться над своей бывшей женой. 10 января 2020 года Лейлекский районный суд приговорил мужчину к 13,5 годам лишения свободы и штрафу в 25 тысяч сомов. Об этом сообщается в постановлении суда.

Имена изменены.

Гульноза, 19-летняя дочь 48-летнего Мурата, вышла замуж за односельчанина - 25-летнего Захида. Пара уехала на заработки в Россию. Но спустя время беременная Гульноза вернулась в Кыргызстан к родителям.

Она жаловалась родным на мужа. По ее словам, он бил ее, запирал одну дома и часто оставлял без еды. Несмотря на конфликты молодой семьи, свекровь забрала девушку, и она какое-то время жила в доме родителей мужа. Но Захид не переставал обвинять жену и ссориться с ней по телефону.

"Ребенок, которого ты носишь, не мой. Сделай аборт. Пусть ребенок родится мертвым. Нашей семье девочки не нужны", - говорил он супруге.

В конце концов девушка ушла к родителям.

Захид женился повторно, но бывшую жену в покое не оставлял и шантажировал, что распространит ее видео и фотографии личного характера. После рождения дочери он изъявил желание увидеть ребенка. На этой почве у них снова разгорелась ссора. Захид в отсутствии тестя заявлялся в дом к бывшей супруге и скандалил.

По словам вдовы Захида, 27 октября 2019 года ночью она застала мужа раненым.

"Он выходил на балкон, и когда оттуда возвращался, я услышала шум. Когда я вошла в комнату, он лежал на ковре и истекал кровью. Дома, кроме нас, никого не было, и я позвала соседей. Потом приехали свекор и свекровь, они отвезли его в больницу", - сказала вдова Захида.

В материале дела указано, что Мурат поджидал на втором этаже недостроенного дома по соседству с домом бывшего зятя и выстрелил из охотничьего ружья в затылок Захиду, когда тот вышел на балкон.

Вчера, 15 января, на заседании Жогорку Кенеша депутат Эльвира Сурабалдиева подняла этот кейс. По ее словам, в законах Кыргызстана нет понятия "самооборона".

"Мужчина запугивал бывшую жену, тогда она обратилась с заявлением в милицию, но проблема не решилась. После чего ее отец застрелил бывшего зятя. Теперь он сел в тюрьму. У нас нет понятия "самооборона", которое есть в других странах. Примите меры, если хотите провести реформу", - сказала Сурабалдиева.

Люди не доверяют государству, милиция не принимает мер, а отец, защищая дочь, застрелил человека. Вы тоже носите оружие, если бы ваших сына или дочь побили, вы бы поняли.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/404167Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Канжар
16.01.2020, 12:45

Такое рвение да против настоящих злодеев. Таких как Матраимовы или тот начальник РОВД, устроивший ДТП, в результате которого погиб мужчина, а впоследствии от стресса умерла и его супруга. Судьи на таких вот простых людях отрываются, чтобы потом оправдать, тех кто способен заплатить.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Жон
16.01.2020, 13:11

У нас нет риалный суди. оправдат надо он засишал доч

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алга
16.01.2020, 16:24

Не понял.. Она что жила в доме захида этого после развода???? И где тесть его подкаруулил???? Пишут хрен поймешь если развелись то как она в его доме оказалась

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Жануся
16.01.2020, 23:39

Зато женщина с ребенком живы. Не дай бог напился этот урод и убил бы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Философ
17.01.2020, 09:09

Это правильно. Необходимо принять закон о самообороне, а также о защите частной собственности. Недавно у меня возник интерес, а что будет , если ко мне в дом ворвуться преступники , захотят лишить меня жизни , а я защищаясь долбану по голове и убью нечаянно преступника? Оказывается- я получу срок! Это страшно.... Значит мы не можем даже защитить себя без последствий....

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Юрист
17.01.2020, 10:54

Этим подонкам,мучающим женщин надо пон ять, что теперь их будут убивать более умнее и хитрее,чем этот бедный отец.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
17.01.2020, 11:21

У нас судьи вообще выносят не справедливые решения. Защитил дочь как мог от агрессивного человека и на те 13 лет. А в Ак_Суйском районе такой-же д км бошир-бывший муж душил милиционера при исполнении, то есть хотел убить, и на те отделался пробацией. Ну где логика обыкновенная? Такое ощущение, что судьи прежде смотрят на кошелёк подсудимого, затемнаегофизиономию иуж потом на остальное.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Спасение утопающего .....
18.01.2020, 09:10

Увы , ы нашей стране так! Когда муж бъет жену и детей это норма! Женщины в своей бесправности загнаны в угол , им негде искать защиты ! Менты - это дно , туда обращаться себе дороже .Я была в такой ситуации , вызвали ментов , те его забрали и через 15 мин он вернулся .Им хватило того , что было у него в кармане , а ему сказали что надо хорошенько " проучить" ее за то , что смеет намужа ментов вызывать ! Давно уже загнулись важнейшие гаранты государства - армия и милиция , надеятся не на кого , СПАСИБО отчаянному ОТЦУ , он повел себя ДОСТОЙНО !!! Если государство самоустранилось и не желает защищать свой народ по закону, оно провоцирует подобные ситуации !ОТЕЦ НЕ ВИНОВЕН ,он , как умел защищил самое дорогое !!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Умар Кара Балта
20.01.2020, 23:13

Ну здесь не самооборона

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД