"Грипп страшнее". Как чувствуют себя кыргызстанцы в странах, где есть коронавирус
KG

"Грипп страшнее". Как чувствуют себя кыргызстанцы в странах, где есть коронавирус

Все самое интересное в Telegram

В конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. К 9 января 2020-го китайские эпидемиологи определили, что возбудителем пневмонии является новый вид коронавируса (2019-nCoV). Позже установили, что он передается от человека к человеку.

На 28 января число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4 515 человек, из них 106 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Редакция Kaktus.media связалась с кыргызстанцами, находящимися в местах, где обнаружили случаи заражения.

Что рассказывают кыргызстанцы, живущие в Китае, читайте здесь.

Борис, Инчхон (Южная Корея, случаев заболевания - 4)

- Все началось примерно неделю назад. У меня болело горло, и я пошел в больницу. Я всегда раньше ходил в эту больницу, но в этот раз на входе у меня проверили температуру, дали антисептик для рук и спросили, из Китая я или нет. Вначале я даже не понял, потому что не знал про коронавирус.

На тот момент было зарегистрировано только два случая в Корее, и оба в Инчхоне, потому что здесь находится единственный международный аэропорт.

На улице все спокойно, но большинство людей носят маски. На телефон приходят оповещения на корейском языке, в которых говорится о необходимости мытья рук и ношения масок. Витамины не выдают, но везде есть антисептики.

Паники как таковой нет. Город не закрывали, так как на данный момент обнаружили всего четыре случая. На работе я принимаю товары из Китая, но так как граница с Китаем закрыта, меня отправили работать на другую базу. Компании, получающие товары из Китая, временно приостановили работу. Что касается студентов и школьников, то они ходят на учебу.

Сабина, Гренобль (Франция, случаев заболевания - 3)

- Нет никакого карантина, маски нужны тем, кто болеет, чтобы не заражать других. Также специальные маски носят врачи.

Паники тоже нет, люди работают и учатся в нормальном режиме.

Я живу в Гренобле - это довольно-таки далеко. Даже если бы я жила в Париже, то все равно бы выходила на улицу.

Каждый год люди умирают от гриппа, и в основном это пожилые люди. В прошлом году во Франции было чуть больше 13 тыс. умерших. Отсюда можно сделать вывод, что если иммунитет хороший, то организм может справляться с разными видами вирусов. Тем более коронавирус известен с 1965 года.

Айсулуу, Сиэтл (США, случаев заболевания - 5)

- Я прилетела в Сиэтл на прошлой неделе, и даже после случая с первым зараженным в аэропорту не было никакой медицинской проверки. Люди воспринимают эту новость легко. Они даже маски не носят. Никаких изменений не произошло.

Коронавирус в Кыргызстане (3381 статья)
Опубликована суточная сводка по коронавирусу в Кыргызстане
27 Ноября 2021, 13:06
В заболеваемости COVID-19 в Кыргызстане сохраняется стабильность
26 Ноября 2021, 10:10
COVID-19 в Кыргызстане: названо число заболевших и умерших за сутки
25 Ноября 2021, 08:09
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/404912