Цифровой Кыргызстан Санарип Кыргызстан
"Түндүк" - система межведомственного электронного взаимодействия. Граждане уже могут увидеть результаты: сокращение времени при получении госуслуг.

2020 год президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков объявил Годом развития регионов, цифровизации и поддержки детей. Понимание того, что цифровизация процессов в государстве – важная задача, у руководства республики есть уже давно. Однако без надежного фундамента цифровая трансформация страны невозможна.

В Кыргызстане значительной частью фундамента цифровизации выступает система межведомственного электронного взаимодействия "Түндүк".

Что такое система "Түндүк", для чего она нужна и как работает, редакция Kaktus.media выяснила у директора ГП "Түндүк" Нурии Кутнаевой.

Что такое "Түндүк"

Если говорить простым языком, то "Түндүк", рассказывает Нурия Кутнаева, - это диспетчерская служба, через которую государственные органы, юридические лица обмениваются между собой данными. Этот обмен происходит в автоматическом режиме.

В пилотном режиме "Түндүк" начал работать в 2016 году, а в 2018-м система электронного взаимодействия начала полноценную работу.

Аналогичные системы работают более чем в 20 странах мира. Пионерами в этой области стала Эстония. Там системой электронного взаимодействия пользуется практически каждый житель. Взаимодействие с государством в Эстонии перешло исключительно в электронный формат. Такой подход сохранил не только массу свободного времени граждан и работников государственных структур, но и гигантские финансовые ресурсы.

По подсчетам специалистов, эстонская система межведомственного взаимодействия ежегодно экономит около 1 млрд евро и 800 лет рабочего времени.

Кыргызстану пока далеко до показателей Эстонии, однако уже на протяжении нескольких лет ведется работа по повышению эффективности взаимодействия государственных органов между собой и снижению бюрократических преград для граждан и предпринимателей. И вся эта работа основана на системе межведомственного электронного взаимодействия "Түндүк".

Как это работает

Как мы уже выяснили, "Түндүк" создан для межведомственного электронного взаимодействия. Для того чтобы система заработала, все государственные органы Кыргызстана должны вносить всю необходимую информацию в базы данных и на постоянной основе обмениваться данными между собой. При этом любое действие, проходящее через систему "Түндүк", автоматически подписывается электронной подписью и становится юридически значимым документом – справкой, отчетом и т. д.

В результате государственный аппарат работает в разы эффективнее. Причем этот эффект на себе испытывают не только госслужащие, но и обычные граждане.

Приведем один пример.

Допустим, предпринимателю нужно получить справку об отсутствии налоговой задолженности. По данным главы ГП "Түндүк", получение этой справки занимало в среднем 2 часа, сам процесс получения справки имел 16 этапов. Также для того чтобы доехать до нужных ведомств, человек должен затратить минимум 40 сомов.

После того как получение справки об отсутствии налоговой задолженности было автоматизировано, людям не нужно куда-то ездить и тратить свое драгоценное время и деньги. Предприниматель просто заходит на портал государственных услуг https://e.gov.kg/, ищет в каталоге нужную услуги и формирует запрос. Также автоматизация облегчила работу государственным органам.

По предварительным подсчетам, автоматизация только одной справки уже сэкономила у предпринимателей 123 тыс. часов времени и более 15 млн сомов, а у госорганов – 22 тыс. часов и 2,4 млн сомов.

Какие есть результаты?

По данным на начало 2020 года, к системе "Түндүк" подключены все 63 государственных органа, однако взаимодействуют между собой только 40.

За 2018-2019-е годы произведено более 20 млн транзакций. На данный момент автоматизировано 13 справок. Также в системе уже активно работают 16 коммерческих организаций. В основном это банки, которые теперь могут получать необходимые данные из госорганов о своих клиентах.

Для сравнения, в 2017 году в Эстонии к аналогичной системе межведомственного взаимодействия подключены более 600 коммерческих организаций и 487 госучреждений. А количество взаимодействий за один год превысило 500 млн. При этом 99% всех государственных услуг в Эстонии оказывают онлайн. Именно поэтому Кыргызстан взял за ориентир в построении цифрового государства именно Эстонию.

Кстати, в мае 2019 года ГП "Түндүк" на ежегодной международной конференции по электронному управлению в Таллине было удостоено наградой "Партнер года - 2019" за эффективное внедрение системы обмена данными и продвижение электронного управления в Кыргызстане.

Проект создан при поддержке Программы развития ООН.