Дело педофила. Мама девочки уверяет, что задержали не того человека
KG

Дело педофила. Мама девочки уверяет, что задержали не того человека

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась жительница микрорайона "Аламедин-1" Бишкека Ольга Иванова (имя изменено), которая пожаловалась на милиционеров Свердловского района столицы. По ее словам, задержали не того человека и обвинили его в педофилии.

По ее словам, 21 марта 2018 года, когда она находилась в своей в квартире в микрорайоне "Аламедин-1", к ней прибежала перепуганная дочь соседки.

"Она рассказала, что моя дочь Регина (имя изменено), которой в тот момент было семь лет, пошла с неизвестным мужчиной на крышу дома. Я, естественно, выбежала. Мне удалось догнать их на четвертом этаже дома. Я начала кричать на мужчину и тащить к себе свою дочь. Тогда мужчина убежал, но я очень хорошо запомнила его лицо", - рассказала женщина.

Иванова добавила, что сразу же после инцидента она обратилась в местное отделение милиции, но там заявление у нее принимать отказались и отправили в Свердловское РУВД Бишкека.

"В отделе милиции надо мной будто издевались. Мол, ничего же не случилось. Такое же отношение было в РУВД. Там мне заявили, что мою семилетнюю дочь затаскают по экспертизам и нет необходимости писать заявление, чтобы не причинить ей вреда. Я призывала милиционеров к совести. Говорила, что такое может произойти и с их дочерьми или младшими сестрами. Но они никак не отреагировали. В итоге я ушла", - пояснила женщина.

Ольга подчеркнула, что еще через некоторое время, а именно в ноябре 2018 года, этот же педофил был зафиксирован на камерах наружного наблюдения в Городке строителей, расположенном недалеко от "Аламедина-1".

"После этого случая меня вызвали в Свердловское РУВД Бишкека, где получили мое заявление. При этом не показали этого мужчину. В те же дни я узнала, что от этого педофила пострадали еще три девочки в возрасте от 5 до 7 лет. Нас было три семьи, и мы все вместе ходили на психолого-психиатрические и прочие экспертизы", - пояснила Иванова.

Женщина добавила, что в мае 2019 года ее пригласили в Свердловский райсуд столицы, где в зале суда она увидела совершенно другого человека.

"Я не узнала в этом мужчине того самого педофила, которого я видела в лицо. В зале суда я рассказала об этом. Но судья была крайне возмущена моим заявлением. В коридоре она заявила, что я сломала все дело и дала подсудимому возможность уйти от ответственности. Но ведь мужчина - не тот, что напал на мою дочь. Педофил был другой, а на скамье подсудимых - совершенно другой человек. Я не хочу, чтобы невиновный понес наказание. При этом истинный педофил, возможно, находится на свободе и продолжает свои сексуальные действия в отношении детей. Мы по сей день не знаем, что с мужчиной, которого сделали крайним в этом деле", - сообщила Ольга.

Она подчеркнула, что участковые сотрудники милиции на местах и милиционеры Свердловского РУВД Бишкека в целом ужасно работают. "О том, что они не умеют работать и плохо исполняют свои обязанности, я всегда им говорила в лицо. Все участковые меня хорошо знают в "Аламедине-1", так как я являюсь домкомом", - заключила Ольга Иванова.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/405138