Генпрокуратура опровергла, что не перечислила деньги за дом для своих сотрудников
KG

Генпрокуратура опровергла, что не перечислила деньги за дом для своих сотрудников

Все самое интересное в Telegram

Генеральная прокуратура ответила на публикацию Kaktus.media о том, что строительная компания "Нурлан" до сих пор не выплатила деньги рабочим за отделку домов для прокуроров.

Напомним, в редакцию обратились бригадиры, которые рассказали, что на протяжении трех лет пытаются добиться выплат от ОсОО "Нурлан", которое строило дома для работников прокуратуры. По их словам, они занимались внутренней отделкой квартир, но полностью с ними так и не рассчитались - компания должна им около 2 млн сомов. Строители рассказывали, что в ОсОО им заявляли, что Генеральная прокуратура якобы еще не перечислила средства.

Генеральная прокуратура официально заявила, что эта информация не соответствует действительности. В надзорном органе отметили, что заказчиком были не они, а Чуйское областное управление капитального строительства.

"Управление объявило тендер в августе 2016 года. На 26 сентября для участия в тендере были зарегистрированы три фирмы. Победителем тендера было объявлено ОсОО "Нурлан" на сумму 135 млн 920 тыс. 326 сомов без наружных инженерных коммуникаций. Согласно смете, указанной в договоре между заказчиком и принимающей стороной, Генпрокуратура выплатила всю сумму для строительства жилого дома. В связи с вышесказанным сообщаем, что информация в статье о якобы невыплате прокуратурой денежных средств не соответствует действительности", - проинформировали в ГП.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/405351