Осужденного на 10 лет Садыра Жапарова в колонию-поселение не переведут
kaktus.media

Осужденного на 10 лет Садыра Жапарова в колонию-поселение не переведут

1258  2

тема: Уголовное дело Садыра Жапарова

Осужденный Садыр Жапаров не подлежит переводу в колонию-поселение или на условно-досрочное освобождение. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Согласно требованиям Уголовного кодекса и Уголовно-исполнительного кодекса в редакции 2017 года, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания не применяется к лицу, осужденному за совершение преступления в составе организованной группы или преступной организации. Также не подлежат переводу в колонию-поселение осужденные за совершение преступлений в составе организованной группы или преступной организации.

"Садыр Жапаров осужден приговором Первомайского районного суда от 2 августа 2017 года к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. На основании п. 3 ч. 3 ст. 16 УК КР преступление совершено при особо опасном рецидиве.

Приговором Бишкекского городского суда и постановлением Верховного суда КР приговор Первомайского районного суда от 2 августа 2017 года оставлен в силе.

В связи со вступлением в силу новых законодательств уголовное дело Жапарова было пересмотрено, постановлением Верховного суда в апреле 2019 года вышеотмеченные судебные акты приведены в соответствие с новым Уголовным кодексом, Жапарову по ч. 2 ст. 43, п. 1, 2 ч. 2 ст. 244 УК КР "Захват заложников, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья" назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Из приговора исключен п. 3 ч. 3 ст. 16 УК КР. В остальной части судебные акты оставлены без изменений", - разъяснили в Генпрокуратуре.

Напомним, в августе 2017 года Первомайский районный суд приговорил Садыра Жапарова к 11 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима за соучастие в организации митинга в Караколе в 2013 году. Затем ему сократили тюремный срок на 1 год и 6 месяцев и приговорили к 10 годам тюрьмы.

С момента заключения Садыр Жапаров потерял пожилых отца и мать, а также сына, который скончался в результате ДТП в августе этого года. ГСИН давала ему разрешение посетить похороны матери и сына. Обвиненный в организации митинга и осужденный политик Садыр Жапаров попросил у президента Кыргызстана помилования, но оно не было удовлетворено.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/405453Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Чынгыз
06.02.2020, 10:12

Родственники и сам Садыр Жапаров должны понимать, что это статья тяжкое и по этому им не удастся выйти по ужо или получить помилования. Прежде чем захватывать администрацию нужно было думать. Тем более не давно на просторах интернета вроде бы вышли люди которые утверждали, что Садырова и его сестру нужно привлечь ещё по рэкету. Органам нужно проверить и это. Если виновен то дать ещё срок и вернуть украденное хозяевам

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Истина
06.02.2020, 10:24

А как члены опг через год выходят на поселение?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД