Мужчина выбросил жену с пятого этажа

Мужчина выбросил жену с пятого этажа, инсценируя суицид

10464  3

В Токмаке мужчина выбросил жену с пятого этажа, инсценируя суицид. Он получил 10 лет лишения свободы. Постановление размещено на сайте Верховного суда КР.

Имена изменены.

По версии следствия, ранее судимый Абдулла больше 25 лет прожил с Жанной. 16 апреля прошлого года они поссорились во время распития спиртного. И он решил от нее избавиться. Инсценируя суицид, применив физическую силу, мужчина столкнул ее с балкона пятого этажа. От полученных при падении с высоты телесных повреждений Жанна скончалась на месте.

Во время судебного заседания Абдулла вину не признал. Он сказал, что в тот день жена возмущалась и жаловалась на то, что они не смогут элементарно заплатить за коммунальные услуги, переживала, что квартиру могут отобрать в счет долга, начала звонить дочке, но они разговаривали нормально: никто ни с кем не ругался. По словам подсудимого, он лег спать, а Жанна разговаривала по телефону с дочкой.

Затем, как утверждает Абдулла, он услышал какой-то звук. Он подумал, что это пришли "люди с теплоснабжения, чтобы выбивать долги". Однако около двери никого не оказалось. Тогда мужчина отправился на балкон, выглянув с которого увидел, что Жанна лежит на земле. Около нее были люди, и Абдулла крикнул им, чтобы вызвали скорую, думая, что женщина еще жива.

"Я никак не мог совершить убийство жены, потому что нуждался в ней, она всю жизнь меня обеспечивала, работала на разных работах, а сам я нигде не работал. Тем более что уже сидел и знаю, что это такое. После инцидента сотрудники милиции все оформили как суицид. Однако все изменилось, когда приехала старшая дочь Жанны. Видимо, она попросила свидетелей дать показания против меня", - заявил подсудимый.

Соседи пары рассказали, что до инцидента Абдулла и Жанна ругались и дрались. Одна из соседок слышала, как женщина кричала с балкона: "Помогите!", а потом услышала глухой звук. А после увидела лежащую на земле Жанну и вызвала скорую.

Еще один свидетель сказала, что Жанна кричала не просто "Помогите!", а еще и "Не души!", на что Абдулла крикнул "Заткнись, сучка". Нашелся свидетель, который видел, как потерпевшая висела на балконе.

Экспертиза показала, что смерть Жанны наступила от травматического шока, развившегося вследствие полученных повреждений. Также эксперт пришел к заключению, что женщина с балкона была выброшена.

В итоге суд признал Абдуллу виновным и назначил ему наказание - 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 110 тысяч сомов в доход государства.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек), +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/405691Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Элина
10.02.2020, 14:23

Это та жена которая простила мужа за избиение и порезы?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
читатель
10.02.2020, 22:10

"Также эксперт пришел к заключению, что женщина с балкона была выброшена. "

это что за эксперт такой, который дает правовые оценки?!

задача эксперта ответить на вопрос о причине смерти!

например, если у трупа пуля в голове, не дело эксперта давать правовые оценки. это дело следствия  доказать что было убийство или самоубийство!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Азат
13.02.2020, 06:30

Штраф назначили только для того, чтобы отжать квартиру в пользу судейских за долги. Типовая схема с сидельцами.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД