В колледже подрались 17-летние студенты. Заявитель - родственник прокурора
kaktus.media

В колледже подрались 17-летние студенты. Заявителя называют родственником прокурора

3147  7

В редакцию Kaktus.media обратился Майрамбек Кокчеев, который пожаловался на действия заместителя прокурора Первомайского района Бишкека, который, как он полагает, намерен посадить его 17-летнего младшего брата Жолдоша из-за драки с однокурсником в Бишкекском автомобильно-дорожном колледже.

Конфликт студентов

Со слов Кокчеева, 18 декабря 2019 года его младший брат сидел на одном из уроков в колледже. После чего он не смог найти свой рюкзак. Оказалось, что рюкзак спрятал его однокурсник Сапар.

На этой почве между ребятами произошла словесная перепалка. Затем они вышли во двор колледжа, где Сапар продолжал унижать моего брата и толкать его. Тогда Жолдош ударил его один раз по лицу, а тот упал. На этом драка завершилась, все студенты вернулись на учебу.

Он добавил, что когда все разошлись, Сапар, оказывается, вызвал скорую помощь и его госпитализировали.

"После врачей в класс забежали учителя и декан, которые начали выяснять все обстоятельства дела. Тогда студенты и мой брат рассказали, что Сапар приставал к Жолдошу, они вышли на улицу разобраться. Уже на улице Сапар не успокаивался и призывал драться. В итоге Жолдош ударил его один раз, и все на этом закончилось", - сообщил мужчина со слов очевидцев и своего младшего брата.

В милицию написал заявление Сапар

Сапар написал заявление в Первомайское РУВД Бишкека, были назначены экспертизы. В милиции сначала возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство" УК КР, а затем переквалифицировали статью на "Причинение тяжкого вреда здоровью" УК КР, так как экспертиза показала тяжкий вред здоровью. Судя по заявлению, у Сапара был сломан зуб и якобы что-то с головой (когда он упал, ударился головой).

Как утверждает Майрамбек Кокчеев, ранее у потерпевшего было освобождение от физической подготовки по состоянию здоровья. У него была какая-то травма головы. Он добавил, что после драки с Жолдошем он пролежал в больнице всего восемь дней.

"Свидетели этой драки, студенты, в своих первых объяснительных указывали, что потерпевший сам приставал к Жолдошу и издевался над ним. К тому же был инициатором драки. Но потом отказались от своих слов", - рассказал брат обвиняемого. По его мнению, их родители запретили вмешиваться в эту историю.

Прокурор может быть родственником заявителя

Брат подозреваемого считает, что заместитель прокурора Первомайского района является каким-то родственником потерпевшего Сапара и оказывает давление на следственные органы Первомайского РУВД Бишкека.

Кокчеев подчеркнул, что его брата уже отчислили с учебы из-за драки. При этом потерпевший все еще учится и к нему у колледжа претензий почему-то нет. И это при том, что драку начал именно Сапар, а не Жолдош, который лишь оборонялся.

"Мы неоднократно ходили к родителям потерпевшего и просили их написать встречное заявление. При этом готовы оплатить его лечение. Ведь это совсем молодые ребята, и драки происходят со всеми, особенно в таком юном возрасте. Но когда мы приходим к ним, они звонят зампрокурора, который запрещает им разговаривать с нами", - пояснил он.

Кокчеев просит лишь справедливого и объективного расследования, чтобы зампрокурора прекратил вмешиваться в ход следствия и давить на милиционеров.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/406370Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Колледж кгуста
19.02.2020, 18:11

Приходите в колледж кгуста вашего сына зачислим.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Техан
19.02.2020, 18:16

Не надо воспитывать трусов и стукачей. Этого сапара надо отчислить. А одногруппникам хочу сказать - самый большой грех - это равнодушие.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Archi
19.02.2020, 18:46

Мордобой это не способ решения конфликта. Пора это понять.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Назик
19.02.2020, 19:11

Азыркы заман акчалуу гана адамдардыкы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Санкции
20.02.2020, 08:21

Куда катится этот мир?.

Из за одного шлепка заяву в ментовку писать и еще посадить хочет оппонента...

Кто и что выросло  нынче?  Поколение гаджетов и виртуального общения... Ни понятия чести мужской, солидарности и человечности 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Малик
20.02.2020, 09:14

Да давайте всех уркаганов зачислим в колледж КГУСТА....А в колледж БГУ какую категорию правонарушителей зачисляют?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алия Эсеналиева
20.02.2020, 17:11

Вот уже на протяжении многих лет я читаю Ваши новости и слежу за публикациями, размещенные на вашем сайте, так как считаю, что ваши новости являются наиболее правдивыми и реально отражающие события наяву. Я всецело поддерживаю Ваш коллектив и желаю Вам всем успехов и здоровья, надеюсь на Вашу дальнейшую объективность и прозрачность при осуществлении вашей нелегкой журналистской деятельности.

            Поводом моего обращения к Вам послужила публикация, которая была опубликована 19.02.2020 года в 17:35 часов относительно произошедшего инцидента между учащимися Бишкекского автомобильно-технического колледжа им.К.Кольбаева, в результате которого мой племянник Сапар был госпитализирован в Национальный госпиталь Министерства здравоохранения КР в тяжелом состоянии.

            Как оказалось все началось с того, что 18.12.2019 года Кокчеев Жолдош находясь в классном кабинете беспричинно нанес несколько ударов в различные части тела и головной области своему сокурснику Сапару, являющегося моим племянником.

            Не останаливаясь, Ж.Кокчеев вывел Сапара во двор колледжа, где также продолжил его избивать. В результате чего, Сапар от полученных травм потерял сознание и упал на землю, в свою очередь Ж.Кокчеев поставив его в опасное для жизни состояние (лишенное возможности принять меры к самосохранению вследствие беспомощности), оставил Сапара лежать на земле и спокойно ушел на занятия. Спустя 20 минут после избиения, учащиеся старших курсов увидев Сапара лежащего на земле без сознания, подняли его и принесли в фойе колледжа, где преподаватели увидев что состояние С.Асылбекова тяжелое вызвали скорую медицинскую помощь.

            18.12.2019 года сотрудниками Первомайского района РОВД по факту нанесения тяжкого вреда здоровью Сапару и хулиганства со стороны Жолдоша возбуждено уголовное дело.

            Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы дало заключение о том, что телесные повреждения у Сапара расцениваются как тяжкий вред здоровью, характеризуются открытой черепно-мозговой травмой в виде ушиба головного мозга и субарахноидальным кровоизлиянием, переломами передней и задней стенок лобной пазухи слева, вывихами 21, 11 и 12 зубов, ушибами мягких тканей лица.

            Мой племянник пролежал в больнице 8 дней и по настоящее время получает лечение и необходима дорогостоящая операция на голову.

            Несмотря на данные обстоятельства, ни родственники, ни родители, ни сам Жолдош не пришли ни разу и не спросили про состояние Сапара.

            Напротив, тот заявитель который обратился к вам в редакцию, а именно Майрамбек Кокчеев (старший брат Жолдоша) в целях оказания давления на Сапара обратился спустя 7 дней после произошедшего инцидента, а именно 25 декабря 2020 года в Первомайское РОВД о принятии мер в отношении Сапара, который якобы нанес его младшему брату телесные повреждения, где в тот же день в отношении Сапара возбудили уголовное дело по факту мелкого хулиганства, а в отношении Жолдоша назначена судебно-медицинская экспертиза. Результаты проведенной экспертизы показали, что Жолдош никакие телесные повреждения не получал и на его теле ничего не выявлено.

            Однако, не останавливаясь на достигнутом Майрамбек Кокчеев принялся вводить общественность в заблуждение. Разве от одного удара могли образоваться множество гематом в различных частях тела? Разве открытая черепно-мозговая травма могла образоваться от одного удара? Лишь своевременное вмешательство и профессиональная работа стоматологов позволило вовремя оставить передние 3 зуба в целостности.

            Также Майрамбек Кокчеев указал, что с заявлением в милицию обратился Сапар, но это не правда, так как после госпитализации в Нацгоспиталь, врачами автоматически было сообщено об этом в службу 102, откуда приехали сотрудники милиции и вызвана мать потерпевшего, которая и обратилась с заявлением, а что оставалось делать, посудите сами? Мне кажется любая мать или родственники поступили также.

            Майрамбек Кокчеев утверждает, что Сапар всего лишь пролежал 8 дней, может для него это всего лишь, но о том какие это были тяжелые дни Майрамбек Кокчеев даже не представляет. Впереди еще предстоит дорогостоящая операция.

            Факт жестокого избиения моего племянника был полностью доказан работниками милиции, пояснениями одногруппников, врачей станции медицинской помощи и другими очевидцами, но по неизвестным причинам по уголовному делу не принимается окончательное решение. Тогда мы были вынуждены обратиться в МВД Кыргызской Республики на действия сотрудников милиции, откуда пришел ответ о том, что наше заявление зарегистрировано за вх.№ЭП/О-1 от 05.02.2020 года, больше никаких мер принято не было, после чего мы обратились в прокуратуру с жалобой.

            Однако, по сегодняшний день сотрудники органов внутренних дел идут на поводу у Кокчеева и меры в отношении Жолдоша не принимаются. Мы хотим чтобы правда восторжествовала и было принято законное решение по делу и лицо, причинившее тяжкий вред понесло свое заслуженное наказание за свои действия.

            Нам было очень больно читать ложные сообщения Майрамбека Кокчеева, мы понимаем что каждый хочет оградить от неприятностей, горя и не счастья своих родственников и близких, но не такими способами. Сейчас мы прочитав вашу публикацию получаем психологическую травму. 

            Заранее благодарны всем, с уважением Алия Эсеналиева.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД