Цифровой Кыргызстан Санарип Кыргызстан
Какие выводы можно сделать после года работы проекта "Безопасный город" в Бишкеке. Об этом редакция Kaktus.media узнала у заместителя председателя ГКИТиС Адилета Абылова.

Прошел год с момента запуска проекта "Безопасный город" в Бишкеке и Чуйской области. Какие выводы можно сделать после года работы проекта и какие планы на будущее, редакция Kaktus.media узнала у заместителя председателя ГКИТиС Адилета Абылова.

- Какие цели стояли перед проектом "Безопасный город"? И удалось ли их достичь?

- Благодарим за то, что начали с ключевого вопроса в рамках проекта, так как, к сожалению, до сих пор есть в обществе разночтения по его ключевой задаче. "Безопасный город" запускался, прежде всего, для снижения аварийности и улучшения организации движения транспорта и пешеходов. В задачах проекта - обеспечение сокращения количества ДТП, снижение смертности на дорогах и сокращение количества нарушений правил дорожного движения.

Поэтому я приведу результаты работы команды, которая вела этот проект до моего назначения в ГКИТиС, заострив внимание на ключевом показателе, соответствующем цели проекта.

По данным МВД, с момента работы аппаратно-программных комплексов число ДТП с аналогичным периодом за 2018 год по Бишкеку снизилось на более чем 40%, а в Чуйской области - на более чем 50%.

- Каков бюджет проекта?

- Проект реализовывается по сервисной модели - то есть это модель, когда государство не вкладывает деньги, а покупает услугу.

Каким образом? Подрядчик берет на себя ответственность за построение и содержание всей технической инфраструктуры, следит за исправностью, сохранностью камер, а также за остальными обширными технологическими параметрами услуг. При этом оплата подрядчику происходит только по факту, то есть после поступления в бюджет средств от оплаты штрафов.

- Каковы на сегодняшний день масштабы проекта "Безопасный город"?

- Необходимо понимать, что "Безопасный город" - это составляющая масштабного проекта "Умный город". В рамках реализации первого этапа "Безопасного города", по данным МВД, заработали 110 комплексов, в том числе 20 передвижных. Всего было установлено более 800 камер.

- Вы говорили, что у проекта есть и дополнительный эффект. В чем он заключается?

- Да, верно. Информация с камер "Безопасного города" также помогает с обеспечением общественной безопасности и помогает в борьбе с преступностью. В частности, благодаря камерам "Безопасного города" были раскрыты около 400 преступлений, в том числе особо тяжких и резонансных.

- Куда уходят деньги от штрафов?

- Распределением средств, поступающих от проекта "Безопасный город", занимается Министерство финансов.

На данный момент мы проинформированы, что средства уже поступают уполномоченным органам на приведение в надлежащее состояние элементов дорожной инфраструктуры, а также на покупку автомашин скорой медицинской помощи и их оснащения необходимым медицинским оборудованием. Процесс запущен.

Добавлю, что также был проработан вопрос по снижению стоимости по отдельным штрафам. Президент Сооронбай Жээнбеков 15 января этого года подписал соответствующий Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики".

- Что ждать от "Безопасного города" в 2020 году?

- До конца 2020 года планируется запустить второй этап проекта "Безопасный город", который охватит уже всю страну. Если быть более точным, то поставлены цели по охвату 306 мест посредством установки более 2 500 камер. Данное количество предполагает покрытие основных мест концентрации ДТП у нас в республике, что должно положительно повлиять на дорожную ситуацию.

Дополнительно в рамках реализации второго этапа проекта "Безопасный город" планируется организация центров управления в Бишкеке и Оше c созданием новых рабочих мест для наших граждан. Это безвозмездно предоставляется подрядчиком. Также будут реализованы организация и оснащение 11 вспомогательных центров управления экосистемой для обеспечения общественной безопасности.

- На чем бы вы хотели заострить внимание в рамках реализации проекта?

- Хотелось бы призвать наших граждан к важности изменения поведения на дорогах, как водителей, так и пешеходов, вне зависимости от наличия камер. Это наши с вами жизни, судьбы. Это наша с вами как коллективная, так и персональная ответственность. Если хотим быть частью прогрессивного мира, надо начинать с себя.