Гульнара Каримова готова отказаться от $686 млн взамен на свободу
kaktus.media

Гульнара Каримова готова отказаться от $686 млн взамен на свободу

3418  0

В Instagram-аккаунте iman.k17, который ведет группа профессиональных адвокатов, опубликовано письмо Гульнары Каримовой, старшей дочери первого президента Узбекистана. Письмо адресовано нынешнему президенту РУз Шавкату Мирзиёеву. Гульнара обращается к нему как к человеку, "которого она лично знает много-много лет".

Каримова отмечает, что новые уголовные дела, которые открыты против нее, ведутся с большими нарушениями Конституции и Уголовно-процессуального кодекса Узбекистана.

Отдельно она обращает внимание на то, что "несмотря на изъятие принадлежавших ей и ее детям активов и имущества на общую стоимость 1,2 млрд долларов, они не были засчитаны в счет погашения "нанесенного материального ущерба" (здесь и далее стиль и орфография автора сохранены. - Прим. Kaktus.media).

"Я также, ради сохранения семьи и здоровья, при правильных условиях, готова отказаться от любый претензий на денежные средства – единственно оставшиеся у нашей семьи и замороженные в Швейцарии с принятием "упрощенной процедуры закрытия дела", т. е. без публичного суда, с передачей в пользу государства 686 млн долларов США" , – пишет в своем письме на имя президента Узбекистана Гульнара Каримова.

В письме она указывает, что "от правильного подхода к этому вопросу может выиграть также государство, и средства в достаточно ощутимых объемах могут быть направлены на гуманитарные проекты (медицину, образование и другое)".

Гульнара Каримова пишет об ухудшении состояния своего здоровья и о том, что нуждается в серьезных операциях.

"Очень надеюсь, что мое обращение, которое по описанным причинам вынуждено быть открытым и публичным, так как я уверена, что мои официальные письма к Вам не попадали, будет встречено Вами, как человеком отзывчивым и благородным, еще и в память о моем отце, которого вы неоднократно называли своим наставником. Мы с детьми – его внуками – верим, что спустя семь лет, мы сможем быть вместе, жить своей семьей и быть благодарными Вам за это", – пишет Гульнара Каримова в конце своего письма, адресованного президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/406792Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД