Мужчина обвиняет депутата Эмиля Токтошева в отъеме его бизнеса
kaktus.media

Мужчина обвиняет депутата Эмиля Токтошева в отъеме его бизнеса

2203  6

Депутат Жогорку Кенеша от фракции "Ата Мекен" Эмиль Токтошев обманным путем отобрал у меня бизнес, автомобиль и теперь хочет продать мой дом. Об этом сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции заявил частный предприниматель Кенешбек Касымбеков.

По словам мужчины, он несколько лет вел с депутатом бизнес, а когда Токтошев понял, что дело прибыльное, то якобы решил избавиться от своего партнера.

Как утверждает Касымбеков, народный избранник мошенническим путем подделал накладные и подал на него в суд. Сейчас он требует с предпринимателя около 6 млн сомов.

Бизнесмен обратился к президенту, АКС ГКНБ, МВД и ГСБЭП с заявлением, что депутат отнимает его бизнес.

Мыльное дело

Кенешбек Касымбеков рассказал, что начал сотрудничать с Эмилем Токтошевым, а точнее, с его компанией ОсОО "Бай Элим Компани", с 2012 года. Они привозили из России хозяйственное мыло и сбывали на местном рынке. Как утверждает Касымбеков, он выполнял всю работу, а депутат только вкладывал часть денег.

"Российский завод отправлял вагоны с мылом в Кыргызстан, их выгружали на мои склады. Мы оформляли, разгружали и продавали мыло. Прибыль делили с Токтошевым. Все сделки совершались через Самата Раева, который работал в ОсОО "Бай Элим Компани" менеджером по продажам. Несмотря на то что он числился в компании, зарплату ему платил я - по $500 за каждый вагон", - говорит мужчина.

По словам адвоката предпринимателя Мухтара Жаркулова, последняя накладная была оформлена 23 июня 2015 года, а спустя месяц компания уволила Самата Раева, но ему об этом не сообщила.

"Есть заявления о принятии на работу и об увольнении по собственному желанию. Раев говорит, что последнее не писал. Спустя год компания заявила, что Раев вместе с Касымбековым должны им крупную сумму денег. Тогда непонятно, зачем его увольняли, если он должен? Они должны были взыскать с него задолженность", - сказал юрист.

Касымбеков оказался должен больше 11 млн сомов

В 2016 году ОсОО "Бай Элим Компани" подало в суд на Касымбекова, заявив, что у него и Раева имеется задолженность в размере 11 млн 162,8 тыс. сомов.

Последнее решение вынесла коллегия Чуйского областного суда в пользу депутата, обязав Касымбекова выплатить задолженность по агентскому договору.

"Однажды он нас пригласил и попросил расписаться в накладных, что якобы мы получили от него товар. Сказал, что это нужно для отчета. Мы ему доверяли и расписались. Но на самом деле это было мошенничество. Он взял шесть накладных и подал в суд. Я ему перечислил $24 тысячи за товар, а когда пришли три вагона, он их разгрузил на своем складе, а не на моем. То есть я товар не видел", - сообщил предприниматель.

По словам бизнесмена, за 2,5 года они заработали $150 тыс., а депутат потребовал с них $350 тысяч.

"Он вытащил свои деньги, мой капитал, еще и мой бизнес отобрал. Он говорил, что должен получить навар $450 тысяч, но мы столько не зарабатывали. Токтошев думал, что это прибыльный бизнес. Четыре года я не работаю и хожу без денег. Сейчас Токтошев работает сам. Он забрал у меня бизнес и начал сам работать. Он привез товар, но продать его быстро не смог, потому что у него нет клиентов и он не знает систему, люди его не знают. Он привез три вагона и год их продавал, в итоге заработал с каждого по $800. Он не понимал, что у нас нет той прибыли, на которую он рассчитывал. Мы ему объясняли, что конкуренция и с одного вагона можно заработать не больше $1 тыс., но он хотел $3,5 тысяч", - заявил Касымбеков.

Как говорит мужчина, он уже год не может внести арендную плату за склады, потому что у него нет денег.

пропорции

Сумма долга снизилась, когда у Касымбекова забрали автомобиль

Согласно решению суда, сумма задолженности Касымбекова перед депутатом неоднократно менялась. Сначала она составляла 11 млн сомов, потом снизилась до 7,2 млн сомов, а сейчас составляет 5,9 млн сомов. Последним погашением посчитали передачу Касымбековым автомобиля Toyota Sequoia.

"Мне сказали пригнать машину, чтобы решить вопрос мирным путем. Утром я должен был ее забрать. Но когда я позвонил, мне сказали, что мы проиграли суд, и машину посчитали в счет долга. Если бы я хотел ее добровольно передать, я бы переоформил ее на них, или в нотариусе заверил, но я ничего не передавал. Сейчас я узнал, что Токтошев мой дом хочет выставить на торги", - утверждает Касымбеков.

Как говорит адвокат предпринимателя Жаркулов, существует только один акт о задолженности, который представлен в суде.

"Где тогда остальные акты, если сумма снижалась?" - вопрошает он.

Сейчас Касымбеков подал иск в Аламудунский районный суд по вновь открывшимся обстоятельствам. Основанием послужили квитанции об оплате, которые, по словам предпринимателя, подтверждают, что он заплатил больше, чем заявляет ОсОО "Бай Элим".

Депутат Эмиль Токтошев подаст в суд еще раз

Редакция Kaktus.media обратилась за комментарием к депутату Эмилю Токтошеву, который сразу заявил, что все сказанное его бывшим партнером - ложь.

По факту дела депутат рассказал, что Касымбеков получил от него товар для реализации, но так и не рассчитался.

"Мы слышали, что он проигрывал эти деньги в казино. А потом он избегал нас, чтобы не платить. Я не знаю, где он живет и где его имущество. Мы его не трогали, действуем только в рамках закона. Сейчас арест наложен на его пустой участок земли, там не дом, чтобы он выплатил оставшуюся сумму. На сегодняшний день он нам должен 5,9 млн сомов. Машина была передана через него в Аламединском суде. В решении написано, что суд передал ее нам в счет погашения долга. Это было 6-7 лет назад", - говорит Токтошев.

Народный избранник сообщил, что еще раз подаст в суд на Касымбекова за то, что он обвиняет его в отъеме бизнеса.

"У нас есть все документы, мы открыто все докажем. Сейчас мои юристы готовятся, мы дадим пресс-конференцию, чтобы общественность обо всем узнала", - заключил Токтошев.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/406871Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Манас
27.02.2020, 14:21

Это он презрительно так отозвался о журналисткой профессии, когда говорил про сегизбаева, что "журналиста назначили на такую должность". Ему для сведения: действующий генсекретарь НАТО Ян Столтонберг, комиссар Европарламента от Италии, и многие многие другие являются журналистами по профессии. Ты еще заплатишь за свое высокомерие!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
27.02.2020, 14:22
Карма: +2
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 4
Минусов: 2
Комментариев: 14

"Сифра" деген депутат турбайбы))

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Илим
27.02.2020, 15:34

Бессовестный Токтошев. Только почему касымбеков молчал раньше.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Нет
27.02.2020, 19:21

Первый раз слышу про этого чимкирика.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алик
27.02.2020, 23:26

Нифига ничего непонятно. Короче, два афериста поимели друг друга)) А нам то Что? Ни холодно ни жарко

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Роман
28.02.2020, 16:40

Манас

Это он презрительно так отозвался о журналисткой профессии, когда говорил про сегизбаева, что "журналиста назначили на такую должность". Ему для сведения: действующий генсекретарь НАТО Ян Столтонберг, комиссар Европарламента от Италии, и многие многие другие являются журналистами по профессии. Ты еще заплатишь за свое высокомерие!!!

Насчет сегизбаева он прав. Сегизбай ведь не Ян Столтенберг. А по поводу мошенничества,,на него похоже.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД