Цифровой Кыргызстан Санарип Кыргызстан

За минувший 2019 год было внесены изменения в десятки нормативных правовых актов, а также правительством принят ряд новых НПА, способствующих цифровой трансформации Кыргызстана.

Подробностями о преобразовании правового поля для нужд цифровизации с Kaktus.media поделился заместитель председателя ГКИТиС Максат Джылышбаев.

- Как связан процесс цифровизации в Кыргызстане с нормативыми правовыми актами?

- В рамках политики президента КР по устойчивому развитию страны была утверждена Концепция цифровой трансформации "Санарип Кыргызстан 2019-2023". Одно из ключевых ее направлений - создание благоприятной среды для стимулирования инновационного развития посредством совершенствования НПА. Исходя из вызовов цифровой трансформации, в концепции предусмотрен объемный пласт работ по правовому преобразованию всей системы государственного управления касательно вопросов цифровизации для использования инновационных подходов и передовых пилотных моделей при реализации стратегических планов трансформации.

В свою очередь правительством Кыргызстана утверждена дорожная карта для реализации данной концепции. Дорожная карта состоит из 245 мероприятий, которые распределены между различными госорганами. Определенная часть этих мероприятий - это внесение изменений в существующую нормативную правовую базу и внесение новых НПА.

- Каких показателей в этом направлении удалось достичь в 2019 году?

- В дорожной карте на 2019 год всего было запланировано 89 мероприятий. Правительством было исполнено 76, из которых 37 - это изменения и принятие новых НПА.

- Для чего нужны все эти НПА?

- Многие наши инновационные информационные системы были запущены в пилотном режиме. Чтобы внедрять их в промышленную эксплуатацию, необходима законодательная основа. Приведу пример. Мы в пилотном режиме запустили систему электронного документооборота в госорганах, электронный нотариат, регистрацию юридических лиц, биржу труда и другие отраслевые информационные системы. Для их полноценной же работы необходимо принять положения и юридически утвердить основные требования, условия ввода и вывода из эксплуатации и их использования. На их основе каждый госорган четко будет осознавать свою роль, обязанности и ответственность.

- Какова роль ГКИТиС в процессе по актуализации НПА?

- ГКИТиС является уполномоченным органом, определяющим политику в сфере информационных технологий, и является координатором цифровой трансформации в Кыргызстане. Роль Госкомсвязи в этом направлении – это формирование единой государственной политики в области информатизации, электронного управления, электронной подписи, электронных услуг и связи и создание благоприятных условий для развития информационных технологий для формирования единого информационного пространства Кыргызской Республики, в том числе с вынесением предложений по НПА.

- Каковы планы в этой сфере на этот год?

- В 2020 году с учетом уже проведенных работ планируем внести определенные стратегические корректировки в дорожную карту Концепции цифровой трансформации. Также будут вноситься и изменения в НПА - запланировали не менее трех ключевых НПА-инициатив. Например, приоритетным является внесение изменений в Кодекс КР о нарушениях по персональным данным. То есть если какой-то субъект нарушает закон о персональных данных, то он должен понести ответственность в виде наказания.

- Где можно ознакомиться с инициированными вами НПА?

- Все НПА есть в системе "Токтом", в базе Минюста. Если НПА затрагивают интересы частного сектора, то мы их выносим на общественное обсуждение на сайте правительства КР.

- Можете привести несколько наглядных примеров НПА, которые упростили взаимодействие граждан с госорганами?

- Например, НПА по единой системе идентификации – это способ подтверждения личности в электронном виде для получения доступа к информационным системам, в том числе и в государственный портал электронных услуг.

Принято постановление правительства КР о государственной системе электронных сообщений, в результате граждане получат возможность обратиться в государственные органы через портал электронных услуг и получить там же ответ.

Приняты правила использования государственного портала электронных услуг, что дает возможность гражданам получать государственные, муниципальные и иные услуги на портале.

Внесены изменения в типовой стандарт государственных услуг, где предусмотрено получение справок через систему "Тундук", не запрашивая у граждан бумажных справок и документов. В настоящий момент в данном направлении продолжаются работы.

Хорошим примером является изменение локальных актов государственных органов в сфере государственных закупок, что позволило исключить бумажные справки для предпринимателей в сфере государственных закупок.