Один из учредителей "Акнета" Аскар Кутанов прокомментировал обвинения его в рейдерстве
kaktus.media

Один из учредителей "Акнета" Аскар Кутанов прокомментировал обвинения его в рейдерстве

2172  0

Один из учредителей компании "Акнет" Аскар Кутанов прокомментировал обвинения его в рейдерстве интернет-провайдера.

Напомним, всего в "Акнете" три учредителя. Один из них Кубан Ажимудинов, в настоящее время он находится в СИЗО. Недавно на пресс-конференции родственники Кубана Ажимудинова заявили, что написали заявление в МВД на двух других учредителей, обвиняя их в рейдерстве "Акнета". Заявление уже зарегистрировано в ЕРПП.

"Я не считаю себя рейдером. Я работал с самого начала в этой компании учредителем. Почему я рейдер? Как я могу быть рейдером, если с самого начала работаю в компании и являюсь основателем?" - сказал Кутанов.

Он также объяснил, почему на должность президента компании назначен экс-глава Госкомсвязи Нурбек Абасканов.

"Нового президента назначили я и второй основатель компании Руслан Абдумажитов на собрании учредителей. Он работал в этой сфере, разбирается в менеджменте, а также порядочный парень. В данный момент компания развивается благодаря новому менеджменту. Компания работает в данное время. Так как Ажимудинов арестован, нам пришлось поменять президента".

По его словам, скандал вокруг "Акнета" не повлиял отрицательно на работу компании.

"Она начала работать прозрачно, оплачиваются все налоги в госбюджет. При Ажимудинове в "Акнете" скрывались налоги. Недостаток бывшего руководителя, он скрывал информацию о работе компании перед учредителями. Сейчас компания работает прозрачно. Все учредители получили дивиденды, которые не выдавались в течение 25 лет", - заключил Кутанов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/407009Копировать ссылку
НАВЕРХ  
НАЗАД