Феликс Кулов: Каныбек Осмоналиев оказал Садыру Жапарову медвежью услугу
KG

Феликс Кулов: Каныбек Осмоналиев оказал Садыру Жапарову медвежью услугу

Все самое интересное в Telegram

Каныбека Осмоналиева исключат из партии "Ар-Намыс". Об этом редакции Kaktus.media сообщил лидер партии Феликс Кулов.

По его словам, Каныбек Осмоналиев нарушил этические нормы и не предупредил руководство партии о том, что будет организатором митинга в поддержку Садыра Жапарова.

"Каныбек Осмоналиев стал организатором штаба и митинга, при этом не поставил нас в известность. Он обязан был это сделать, поскольку это руководящая должность в другой партии. Это требование партийной этики и дисциплины", - сказал Кулов Kaktus.media.

По его словам, партия хотела сначала встретиться с Каныбеком Осмоналиевым: "Мы не будем исключать его из партии заочно. Хотели его пригласить, высказать, что мы думаем. Но несколько часов назад узнали, что его арестовали".

Дождемся его освобождения, остальное - процедурные вопросы.

Кулов считает, что в отношении Осмоналиева применили слишком жесткое наказание.

"Его арестовали, и это чересчур жесткая мера. Учитывая его больное сердце, было бы правильным применить ему другую меру вроде домашнего ареста", - сказал Кулов.

В человеческих позициях мы будем за него заступаться. Но нужно различать доброе отношение к человеку и партийную дисциплину.

Также лидер "Ар-Намыса" высказался об ошибках Осмоналиева на митинге в поддержку Садыра Жапарова.

"Сам Садыр Жапаров попросил, чтобы не было этих акций протеста в его поддержку. И митинги ему только помешали. Осмоналиев не внял просьбе Жапарова и тем самым ухудшил положение осужденного. Теперь уже вопрос не будет стоять об освобождении Садыра Жапарова, по одной простой причине.

Даже человеку, далекому от политики, понятно, что если ранее процесс по освобождению Жапарова был запущен, теперь он будет приостановлен. Иначе все подумают, что улица выше судебных решений. Каныбек Осмоналиев оказал ему медвежью услугу.

Положение было, что митинг пройдет в сквере им. Горького, но потом он объявил, что будет проводиться на центральной площади. Не предусмотрел, что здесь может быть негативное развитие событий. Он обязан был увести своих людей после завершения митинга и не смог противостоять провокации", - считает Кулов.

Напомним, вчера, 2 марта, в Бишкеке прошел митинг в поддержку Садыра Жапарова. Сегодня, 3 марта, ГКНБ в ходе следственно-оперативных мероприятий задержал одного из организаторов митинга - экс-депутата ЖК КР Каныбека Осмоналиева. Он задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 39 и ст. 309 "Покушение на насильственный захват власти" УК КР.

Все новости о митинге можно прочитать здесь.

Митинг 2 марта (42 статьи)
"Можем потерять государство". Брат Садыра Жапарова сделал заявление
5 Марта 2020, 15:29
После митинга в поддержку Жапарова задержали бывшую судью
5 Марта 2020, 12:15
Девушка, которую ранило резиновой пулей: Я работаю в кафе и в митинге не участвовала
5 Марта 2020, 10:13
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/407218