Женщина утверждает, что ее сын стал жертвой сговора милиционеров и вымогательниц
KG

Женщина утверждает, что ее сын стал жертвой сговора милиционеров и вымогательниц

В редакцию Kaktus.media обратились жительницы города Орловки Чуйской области. Они утверждают, что их детей бездоказательно делают виноватыми в избиении пьяных женщин. Между тем, по данным обратившихся, эти якобы пострадавшие находятся в сговоре с милицией и давно практикуют недобросовестные схемы: устраивают провокации, пишут заявления, а потом предлагают простить обидчиков, но за определенную сумму.

Женщины обращаются к президенту страны Сооронбаю Жээнбекову с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в городе.

Версия обратившихся в редакцию матерей подозреваемых

Елена Мыльникова рассказала, что обвиняют в том числе и ее сына Руслана Мыльникова. 16 июня прошлого года его подругу Кристину Погорелову избили две пьяные женщины, которые потом вдруг стали якобы пострадавшими от рук девушки и ее друзей.

"Руслан с Кристиной шли по микрорайону (это было полпервого ночи, вместе с ними шли еще два человека - подростки) и встретили пьяных сестер Зинаиду и Аксинью (здесь и далее имена изменены). Недалеко от них стоял мой старший сын, и младший подошел к нему, чтобы поздороваться. Они вместе отошли. По их словам, один попросил у второго сигарету, их не было, и парни пошли сигареты купить. Пьяные женщины, воспользовавшись тем, что рядом взрослых не оказалось, избили Кристину Погорелову при свидетелях. Посторонние люди, находившиеся рядом, видели как ее избивали, как порвали футболку, до крови разбили лицо при падении девушки на асфальт. Когда мы обратились (к медикам), у Кристины обнаружилось сотрясение. Она 10 дней пролежала в больнице", - рассказала Мыльникова.

По словам женщины, когда заявление об избиении девушки попало в милицию, то там "все перевернули", сделав пострадавшую девушку, Руслана и нескольких подростков подозреваемыми в избиении женщин.

"Зинаида и Аксинья на этом живут. Они связаны с милицией и зарабатывают этим на жизнь. Женщины очень много дел возбуждали против жителей Орловки. И они выигрывают все дела, потому что работают вместе с милицией. Все это в Орловке знают, но бояться, потому что с органами никто не хочет связываться. Я работаю в муниципальной службе, у меня больших денег нет, чтобы заплатить за "примирение" (то есть, чтобы женщины написали встречное заявление, и производство по делу прекратилось). Добиться правды мы не можем. Мы обращались в Генеральную прокуратуру, в аппарат президента, к министру внутренних дел, в Жогорку Кенеш, просили разобраться в произволе милиции, но толку нет. У нас правоохранительная система не работает: невиновных детей оклеветали", - отметила Мыльникова.

"У нас есть выписка из журнала скорой помощи: у этих женщин ушиб коленного сустава, ссадины подмышечной (области). При этом нашим детям предъявляют статью "Групповое хулиганство", им грозит от 5 до 7 лет лишения свободы", - заключила Мыльникова.

Жительница Орловки утверждает, что у ее есть копии 15 заявлений жителей Орловки, которые пострадали от сговора милиции и указанных женщин. "Это совершенно посторонние люди, которые к произошедшему с моим сыном отношения не имеют. Они также говорят, что женщины работают на милицию. Это их бизнес: специально провоцируют людей на драку, и тут же появляется свой милиционер, потом они едут в скорую помощь, фиксируют якобы побои и возбуждают уголовные дела. Больше они нигде не работают. Злоупотребляют алкоголем. А наши дети - положительные. При этом мы выглядим будто просто выгораживаем своих детей", - добавила Мыльникова.

Женщина просит вышестоящие инстанции приехать в Орловку и на месте разобраться в ситуации, а также подействовать на правоохранительных органы, которые, по ее мнению, преследуют детей.

Версия милиции

В пресс-службе ГУВД Чуйской области слова жительницы Орловки опровергли. Там отметили, что 16 июня 2019 года в ОВД Кеминского района поступили сразу два заявления от жителей Орловки - от 35-летних сестер. Они просили принять меры в отношении нескольких граждан, которые в ночь с 15 на 16 июня 2019 года на одной из улиц Орловки беспричинно нанесли им телесные повреждения.

По данному факту в отношении пострадавших была назначена судебно-медицинская экспертиза, показавшая, что пострадавшим был причинен легкий вред здоровью, не повлекший за собой кратковременного расстройства.

Сотрудники милиции ОВД Кеминского района установили личности подозреваемых лиц: 18-летнего Б. М, 19-летнего В. В., 21-летней П. К., 33-летнего М. Е. 27-летнего М. Р., которые были допрошены. Установленные в ходе следствия обстоятельства имеют существенные противоречия (с показаниями) участников.

В связи с этим в настоящее время в целях полной, объективной и всесторонней дачи юридической оценки и установления истины проводятся дальнейшие следственные действия. Досудебное производство продолжается.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/407668