Суд по ТЭЦ продолжается. С последним словом выступил Осмонбек Артыкбаев

Суд по ТЭЦ продолжается. С последним словом выступил Осмонбек Артыкбаев

2448  3

тема: Авария и модернизация ТЭЦ

Сегодня, 23 марта, в Бишкекском городском суде в ходе рассмотрения дела о модернизации ТЭЦ Бишкека с последним словом выступил экс-министр энергетики, депутат парламента Осмонбек Артыкбаев.

Артыкбаев подчеркнул, что он не нарушал закон, а исполнял свои функциональные обязанности в рамках своих должностных полномочий.

"Я не подписывал ни одного документа, который юридически имел решающую силу. По проекту все решающие вопросы были приняты еще до моего назначения на высоком уровне.  Министерства и ведомства лишь исполняли поручение. Я не принимал участие и в самой модернизации. Проект реализовался в период работы трех министров. Я был уволен с поста до начала модернизации.  Перед Богом я чист, я не нарушал закон, всегда действовал в рамках нашего законодательства. Я уважаю наши законы, верю в справедливость. Прошу оправдать меня", - сказал Артыкбаев.

Напомним, ранее на суде в первой инстанции была доказана невиновность Артыкбаева по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека. Сторона защиты свою позицию аргументировала тем, что все решения по модернизации ТЭЦ Бишкека были приняты до его назначения министром.

Напомним, с 2013 по 2017 год проходила модернизация ТЭЦ Бишкека, на которую потратили $386 млн. Эти деньги Кыргызстану предоставил Китай в рамках кредита ШОС. Проект реализовала китайская компания ТВЕА. 26 января 2018 года на ТЭЦ произошла авария, после чего вскрылись коррупционные схемы. На скамье подсудимых оказались несколько экс-премьер-министров, руководители энергосектора. В итоге суд приговорил Сапара Исакова к 15 годам, Жанторо Сатыбалдиева - к 7 годам и 6 месяцам, Айбека Калиева - к 15 годам, Ольгу Лаврову - к штрафу в 3 млн сомов и освободил из-под стражи, Темирлана Бримкулова - к 2 годам и 6 месяцам, но зачли в срок заключения и отпустили из зала суда, Салайдина Авазова - к 11 годам и 3 месяцам, Жолдошбека Назарова - к 2 годам и 6 месяцам, но зачли в срок заключения и отпустили из зала суда. Артыкбаева приговорили к штрафу в 5 млн сомов и освободили из-под стражи в зале суда.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек), +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/408733Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Эрбол
23.03.2020, 11:14

Надо его оправдать. А Искаова  и Калиева с сатыбалдиевы  с конфискацией. НАм как раз нужны деньги народные. Без этих маслокрадов мы бы не искали сейчас деньги.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болот
23.03.2020, 11:15

буларды конфискация имущества кылбайбы ?  тетиги биримкулов дегендин недвижимый имуществасы эле мамлекеттик карыздардын бир кыйла болугун жапканга жетип калмак экен. по любому незаконный обогащения да, кантип мамлекеттик кызматкер ошончо байлык топтоп алсын . 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
23.03.2020, 21:36
Карма: -1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 1
Комментариев: 2

Доказана невиновность, оштрафовали на 5 миллионов. Абсурдное решение суда! Давайте тогда штрафовать всех невиновных

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД