Назвали 5 причин, почему законопроект об НКО нужно отозвать
KG

Назвали 5 причин, почему законопроект об НКО нужно отозвать

Все самое интересное в Telegram

Общественный совет Министерства юстиции КР выражает свою обеспокоенность проектом Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики" (Законы Кыргызской Республики "О некоммерческих организациях", "О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)") (далее по тексту – законопроект), который был принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики в первом чтении 4 марта 2020 года. Наша обеспокоенность вызвана следующими причинами:

1. Законопроектом предлагается, чтобы некоммерческие организации (НКО) ежегодно предоставляли информацию об источниках формирования и направлениях расходования имущества на специализированном сайте уполномоченного органа, осуществляющего регистрацию юридических лиц. Таким образом, предполагается сделать Министерство юстиции Кыргызской Республики ответственным за сбор, обработку и опубликование данной информации. Указанным предложением расширяются полномочия министерства, а вернее вменяются полномочия, которые ему не свойственны. На сегодняшний день у министерства и так имеется свой круг полномочий, предусмотренный действующим законодательством. Недопустимо превращать Министерство юстиции в орган по контролю за деятельностью НКО.

Любые новые полномочия и функции требуют дополнительных человеческих и финансовых ресурсов. Соответственно, для выполнения новой функции, которую предлагается возложить на Министерство юстиции, понадобится расширять штат Министерства юстиции. Нужно четко понимать, что такие действия потребуют дополнительного финансирования из государственного бюджета, что на сегодняшний день противоречит политике по оптимизации штатной численности органов государственной власти. В справке-обосновании к законопроекту инициаторами предлагается, что должна быть разработана информационная система, которая будет обладать функциональными возможностями для внесения НКО информации о своей деятельности в режиме онлайн. Однако в этой же справке-обосновании указано, что принятие данного законопроекта не потребует дополнительного финансирования из республиканского бюджета. Возникает вопрос, каким образом разработчики законопроекта пришли к такому выводу, если одновременно предлагается разработка информационной системы онлайн? К сведению разработчиков, на сегодняшний день официальный сайт Министерства юстиции не обладает такими техническими возможностями, а для предлагаемой новой информационной системы потребуется закуп дополнительного оборудования, также как и найм дополнительного штата. Таким образом, технические возможности и штатная численность Министерства юстиции не позволяют реализовать предлагаемые законопроектом мероприятия, а предлагаемые функции не входят в компетенцию министерства. В сложившихся условиях с пандемией COVID-19 дальнейшее рассмотрение законопроекта представляется неуместным, тем более учитывая тяжелый экономический кризис в стране и плачевное состояние государственного бюджета.

Особо отмечаем, что, согласно части 3 статьи 80 Конституции КР, проекты законов, предусматривающие увеличение расходов, покрываемых за счет государственного бюджета, могут быть приняты Жогорку Кенешем после определения правительством источника финансирования.

Одновременно обращаем ваше внимание на заключение правительства КР №106 от 21 февраля 2020 года, где также указано о том, что потребуются дополнительные средства для реализации данного законопроекта. Источники финансирования на сегодняшний день правительством КР не определены.

2. При реализации предлагаемого законопроекта, в случае его принятия, так или иначе будут затронуты персональные данные, поскольку необходимо будет создавать базу данных и вносить в нее сведения персонального характера. Как вам известно, в Кыргызской Республике существует целый ряд требований по обеспечению безопасности и защите персональных данных при их обработке и дальнейшем хранении в базах данных государственных информационных систем. Соответственно, для создания базы данных потребуется дополнительное финансирование из государственного бюджета.

3. Принятие законопроекта противоречит международным стандартам и обязательствам Кыргызской Республики, о которых ранее сообщалось в юридических заключениях и правовых анализах, представленных со стороны общественности. Принятие законопроекта негативно отразится на репутации Кыргызской Республики в международном сообществе, что также неизбежно повлияет на объем финансовой помощи международных организаций стране, поскольку принятие законопроекта будет большим откатом назад от достижений демократии и верховенства права в Кыргызстане в области свободы слова, объединений, собраний и свободы выражения мнений.

4. Инициатива с законопроектом выглядит как попытка установления дополнительного, более жесткого контроля за деятельностью НКО. Существует обоснованный риск использования инструментов отчетности в будущем в целях оказания давления на некоммерческий сектор в связи с его активной деятельностью. Ведь известно, что НКО Кыргызстана принимают активное участие в общественной жизни страны, выявляют случаи коррупционных схем, злоупотреблений властью и других грубейших нарушений законодательства со стороны представителей самих же государственных органов, судей, сотрудников правоохранительной системы и т. д.

5. Действующее законодательство Кыргызстана уже предусматривает предоставление НКО органам налоговой службы, Социального фонда и статистики информации о своей деятельности, включая сведения о финансовом положении, наличии имущества, расходах, численности и составе работников, оплате их труда и т. д. Государственные органы располагают широкими возможностями для осуществления контроля за соблюдением НКО требований законов и других нормативных правовых актов.

На основании вышеизложенного общественный совет Министерства юстиции Кыргызской Республики просит:

комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению принять во внимание данное обращение во время парламентских слушаний по законопроекту, запланированных на 22 мая 2020 года;

инициаторов законопроекта - депутатов Б. Райымкулова, Ж. Мусабекову, Б. Турусбекова, У. Примова, У. Кыдыралиева, Е. Строкову, М. Маматалиева отозвать свой законопроект.

Депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики проголосовать против принятия законопроекта в связи с тем, что он противоречит Конституции, международным обязательствам и интересам Кыргызской Республики.

Поправки в закон об НКО (190 статей)
Садыр Жапаров вновь оправдывает закон об НКО. Объясняем, что не так в его заявлении
7 Апреля 2024, 22:08
Замглавы Минюста рассказал, почему был принят закон об НКО. Что не так в его словах?
3 Апреля 2024, 15:58
"Прекратить сотрудничество". Реакция стран и организаций на закон об "иноагентах"
3 Апреля 2024, 10:46
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/413522