"Для сведения еще раз". ГСИН ответила адвокату Даниеля Ажиева
kaktus.media

"Для сведения еще раз". ГСИН ответила адвокату Даниеля Ажиева

1964  8

Государственная служба исполнения наказаний (ГСИН) прокомментировала обращение в СМИ адвоката Даниеля Ажиева.

Утверждение адвоката заключенного Даниеля Ажиева о том, что его жестоко избивают в СИЗО-1, не соответствует действительности. Это голословное утверждение, так как сам Ажиев письменно утверждает, что за время содержания в СИЗО-1 никаких побоев со стороны спецконтингента, никакого давления, побоев и жестокого обращения не было. Он на сегодняшний день, по его личной просьбе, содержится в одиночной камере.

ГСИН обращается к адвокатам Ажиева с требованием прекратить распространять ложную информации через СМИ и социальные сети.

"Своими голословными утверждениями отдельные адвокаты, используя статус "защитника права", вводят общественность в заблуждение и всячески пытаются очернить правоохранительные органы, в том числе пенитенциарную систему. Таким образом некоторые адвокаты наносят урон имиджу остальных адвокатов, которые действительно работают во благо народа и являются профессионалами своего дела", - подчеркнули в ведомстве.

ГСИН напоминает, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

"Если у адвокатов имеются доказательства или факты о насилии и пытках в отношении их подзащитных, то они в любое время могут законными методами и формами обратиться в ГСИН или в прокуратуру для проведения совместной проверки, мы всегда готовы оказать содействие", - отмечается в пресс-релизе.

Для сведения еще раз напоминаем, что все заключенные в СИЗО-1, а также осужденные, содержащиеся в остальных учреждениях, находятся под круглосуточным надзором и наблюдением, малейшие противозаконные действия как со стороны сотрудников, так и со стороны заключенных фиксируются на видеорегистраторы и видеокамеры, после чего по ним проводятся проверки.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/414370Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Честный
03.06.2020, 19:42

Снова эти адвокаты!!! Думаю все это пиар и тактика адвокатов, которые таким образом пытаются вытащить из СИЗО-1 этого дебила Даниеля, ведь завтра состоится пересмотр дела в Бишкекском  городском суде и если они попытаются  убедить судью, о том, что в СИЗО-1 имеются место пыток, то смогут вытащить дебила на подписку. Среди адвокатов есть настоящие профессионалы, таких я лично знаю, но реально есть и такие адвокаты, что занимаются только популизмом...   

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Патриот
03.06.2020, 19:47

Не понятно, зачем устраивать пытки в СИЗО??? Пытают на допросах или в ходе следственных действий для получения признания, правильно же??? А в СИЗО они просто ждут суда и все. Зачем ГСИНщикам пытать заключенных, ведь они не занимаются следственными работами, наоборот они там их охраняют и кормят их за наш счет с вами... практически мы все содержим их, они все живут там за наш счет, за наши деньги, которые мы отчисляем в виде налога!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Да уж
03.06.2020, 20:17

Что за мода у наших госорганов давать какие то оценки суждениям других людей . Можно просто ответить по существу а не давать какие то оценки деятельности человека. Государственный органы и руководители и госслужашие и служащие не избраны народом . Единственный кого избирает народ это президент и партии во время выборов в парламент. Остальные начиная с премьер министра , министров и остальных чиновников и служащих никто не избирает . Они просто наемные работники . Так почему они так себя ведут будто они там работают по какому то особому праву . Им такого права никто не давал. Вот именно они и должны служить народу так как именно за счёт народа они и зарабатывают . Народ и отдельные представители его по крайней мере заслуживают чтоб к ним относились не высокомерно а с уважением. Президент и парламент должны об этом напомнить чиновникам . А то даже какой то пресс секретарь премьера позволяет давать оценки . Госорганы к сожалению тоже . Просто дали бы информацию как положено а не будто какое то государство в государстве. Когда наши чиновники научатся этике ?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болот
03.06.2020, 20:35

Жалко парня. Он просто сказал про сына свата президента. Сразу закрыли, вот и всё

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Защитник
03.06.2020, 22:52

Пресс секретарь ГСИН при ПКР совсем незнает что такое цензура, необходимо напомнить что это гос.орган. Он(-она) не имеет права так реагировать на заявление защитников.

В утвердительной форме ГСИН может только свои внутренние приказы писать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Защитнику
04.06.2020, 09:26

Ты видимо адвокат! Поэтому так реагируешь... Очередной аферист, который может только и умеет критиковать гос.органы. лучше бы ты занялся собой, а не учить как жить другим. Попробуй поработай в гос.органах, особенно с зеками!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Гп
04.06.2020, 09:33

Сначала посидите с отморозками, а потом строчите здесь комментарии. В тюряге как в школе, платят все арестанты.Есть любимчики, которые по указке тюремщиков прессуют новоприбывших по наводке сколько можно с него стрясти. У родственников задержанных спросите как они тащат продукты коробками каждый месяц, чтобы не били их родственников в тюрьме. Поэтому от туда выходят другими людьми не в хорошем смысле слова.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Зарина
04.06.2020, 16:08

Кто он что он это его дело видимо легализованное. А посадили из-за свата президента. Что дальше, сколько ещё будет там находиться? Дал свидетельские показания. Простого человека давно уже на допрос вызвали а со сватом тишина.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД