Похищение бишкекчанки на Иссык-Куле. Потерпевшая рассказала, как ее пытались украсть
KG

Похищение бишкекчанки на Иссык-Куле. Потерпевшая рассказала, как ее пытались украсть

2 июня СМИ стало известно, что на Иссык-Куле произошло похищение девушки для вступления в брак, после которого она попала в больницу. Девушка рассказала редакции Kaktus.media свою версию произошедшего (публикуется в сокращенном виде).

- 25 мая моя знакомая Асель (имя изменено) написала, что на следующий день едет в Джети-Огузский район. Мы говорили об этом раньше. Она говорила, что там лечебная вода и хорошо для суставов. Асель позвала меня с собой. Я согласилась. Мы встретились днем. Приехали туда под вечер. Нас встретила еще одна знакомая - Тынара (имя изменено). В тот день мы один раз искупались. 27 мая под вечер приехала ее родственница - Мария (имя изменено) со своим сыном Мирланом (имя изменено), нас познакомили. Еще пришел их сосед с женой и детьми. Все вместе мы сидели за столом, поели. Потом они ушли, а Мария осталась.

На следующий день мы купались, потом я читала книжку. Начали готовить ужин. Ближе к ужину приехал Мирлан с каким-то парнем и еще с этим соседом. Мы уже накрывали на стол, меня позвал какой-то парень. Я еще переспросила: "Меня зовете?" Он сказал, что да. И начал говорить, что Мирлан - такой хороший парень, вчера меня увидел и влюбился, поэтому они, мол, пришли меня забрать. Я сказала, что никуда не поеду. Этот парень отошел, сказав: "Вы сами поговорите".

Я говорю Мирлану: "И что? Один раз увидев, можно человека забрать?" Он в ответ: "Я всю ночь не спал. Под предлогом, что приехал к маме, хотел увидеть тебя и забрать". Я снова сказала, что никуда не поеду, потому что не знаю его и он меня не знает. Мирлан на это заявил, что поедем домой и узнаем друг друга.

Затем я вернулась в дом, налила себе чай, тут забегает мама Мирлана и говорит: "Налей мне тоже стакан". Я налила. Она выпила и говорит: "Пойдем". Я спрашиваю: куда пойдем? Мои знакомые Асель и Тынара сидели за столом и все это видели. А они все были под градусом. И эта женщина начала тянуть меня за руки и вытащила в прихожую. Я не понимала, что происходит. Никто за меня не заступился. Я упала. Меня понесли к машине. Около нее я пиналась, сопротивлялась и кричала, что никуда не поеду. Но меня запихнули в машину. Я стала плакать и кричать, что у меня есть жених и на меня даже сережки надели. Но в ответ прозвучало, что все так говорят, потому что таков обычай, а домой, мол, приедем и останешься. Я умоляла меня отпустить, но никто не слышал. (...)

Когда мы приехали к ним домой, я не хотела выходить из машины, но меня вывели силой. Завели в дом и пытались посадить на диван. Вот, мол, сиди, а мы народ позовем разбираться. Мол, если сядешь, то останешься, а нет - уйдешь. Я сказала, что не сяду и что говорила всю дорогу, что у меня есть жених. Мне на это заявили: "Не позорь нас". Зашла какая-то женщина с платком. Увидев это, я упала в обморок. Меня подняли и положили на диван. Я очнулась и в панике начала сильно кричать. Потом соскочила, побежала к столу и начала кидать всем, что там было. Потом на меня кинулись. Я упала, ударилась головой об стену и снова потеряла сознание. Очнулась, потому что меня щипали за ноги.

Я кинулась к двери, но она была закрыта. Мне кричали, что если я переступлю порог, то не буду уже счастливой. Я рыдала. (...) В итоге меня один парень отвез назад. Мои знакомые заявили, что думали, будто это шутка, и якобы предупреждали, что у меня есть парень. Якобы просили со мной поговорить, спросить согласия. (...) Но я считаю, что это был сговор. Они давно обо всем договорились, поэтому не выбежали и не кричали, чтобы меня оставили.

В итоге после всего пережитого у меня рука дрожит, синяки, усугубились проблемы с копчиком. В больницу меня привезли в лежачем состоянии, потому что сидеть я не могла. (...)

На меня давили, чтобы я не писала заявление. Сейчас на меня клевещут, якобы я сама приехала, сама села в машину, а потом передумала, потому что дом был страшным. Но такого не было. Я с девяти лет работаю и себя обеспечиваю. Мне без разницы, какой дом. Могу вместе с мужем заработать на дом, если надо будет... Я доверяла им, а они так со мной поступили...

Раз у меня нет родителей, то я какая-то игрушка, что ли? Что за бесчеловечность?

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/414439