В Бишкеке двое пьяных милиционеров напали на таксиста
KG

В Бишкеке двое пьяных милиционеров напали на таксиста

В редакцию Kaktus.media обратился житель Бишкека Алексей (имя изменено), который пожаловался, что в ночь с 8 на 9 июня на него напали двое пьяных милиционеров. При этом они угрожали расправой в будущем, если он пожалуется куда-либо.

По словам мужчины, он работает в одной из служб такси столицы, ближе к утру 9 июня, примерно в 03:00, ему поступил вызов на ул. Абая.

"Я приехал на место, позвонил клиентам, и через некоторое время вышли двое пьяных мужчин. Один из них вел себя агрессивно по отношению ко мне. Он выражался в мой адрес нецензурной бранью и угрожал избить. Мужчина рядом с ним успокаивал его. Когда я попросил успокоиться и прекратить оскорблять меня, то мужчины вспылили и с еще большей агрессией "наехали" на меня", - отметил таксист.

Он добавил, что поехали они в направлении ул. Панфилова и ул. Горького, к магазину "Народный".

"Как оказалось, магазин был закрыт, и пассажиры разозлились почему-то на меня. Один из них схватил меня за шиворот. Тогда я запаниковал и просил их остановиться. По ул. Горького я увидел патрульную машину и начал им моргать фарами автомобиля. Но они, как я думаю, не поняли, что я прошу помощи. Тогда я резко начал сдавать назад, и машину закрутило, откинув на другую полосу движения. Это патрульные милиционеры заметили и развернулись. В этот же момент пассажиры выскочили из авто и спрятались в кустах. Когда представители власти подъехали ко мне, я им объяснил, что пассажиры напали на меня", - сообщил потерпевший.

Он был сильно удивлен, что сбежавшие мужчины быстро вернулись. Один из них показал милиционерам служебное удостоверение работника милиции, потом второй им показал свое удостоверение.

"После чего патрульные милиционеры заявили, чтобы я сам разбирался с ними. Мол, писать заявление нужно только утром, а сейчас они помогут мне, чтобы пассажиры расплатились со мной. Вышло 59 сомов. Мне бросили 50 сомов и ушли", - подчеркнул пострадавший.

На следующее утро мужчина направился в Аламудунское РУВД, где ему отказали в принятии заявления. Мол, территория не их и нужно обращаться в Первомайское РУВД Бишкека.

"Потом я отправился в службу внутренних расследований МВД КР, где у меня взяли заявление. Там пояснили, что состава преступления нет, но они разберутся. Надеюсь, виновные понесут хоть какое-то наказание. Из-за того что я сдавал назад и закрутило автомобиль, у меня оторвался глушитель, а милиционеры на месте никак не помогли мне", - заключил Алексей.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/414815