Велосипедисты, погибшие в ДТП. Вспоминаем, какими они были
KG

Велосипедисты, погибшие в ДТП. Вспоминаем, какими они были

Все самое интересное в Telegram
Вчера, 30 июня, произошел автонаезд на двух велосипедистов. В результате ДТП один из велосипедистов скончался на месте, а второго госпитализировали в тяжелейшем состоянии. Однако врачам не удалось спасти его из-за травм, несовместимых с жизнью.

Позже выяснилось, что погибшие - ветераны отечественного велоспорта Илья Сидоров и Евгений Требунский. А их гибель - невосполнимая потеря для шоссейного велоспорта и триатлона Кыргызстана.

О том, какими были Илья Сидоров и Евгений Требунский, редакции Kaktus.media рассказал мастер спорта СССР, заслуженный тренер Кыргызстана по велоспорту Николай Дядичкин.

Илья Сидоров (1974-2020)

"Илья - мастер спорта СССР, член сборной республики по шоссейным гонкам", - вспоминает Дядичкин. - Помню, как я вывозил Илью и на всесоюзные соревнования, и на международные. Он всегда показывал себя с лучшей стороны, показывал хорошие результаты. Выиграл спартакиаду учащейся молодежи СССР, выиграл призовые медали в Италии. Сам он мой земляк - мы оба из Казахстана. Я пригласил его сюда. И он начал выступать за Кыргызстан.

Илья сделал многое и для развития велосипедного направления в отечественном триатлоне. Илья был прекрасным семьянином. Он и его дети постоянно приходили в наш клуб "Золотые колеса", давали наставления для молодежи. Как-то он даже предложил моим ученикам использовать для соревнований его велосипед, который он купил за несколько тысяч долларов. Это был бескорыстный человек, отличный парень!"

Евгений Требунский (1976-2020)

"Евгений - ученик Недорослева. Я вместе с ним ездил на соревнования. Вместе с Женей ездили в Китай, там он показал очень хорошие результаты, выступал победителем многих этапов. На международной арене сделал очень многое - и в Индонезии, и в Малайзии, и в Китае.

Мы с Евгением были знакомы давно. Он, как и Илья, постоянно приезжал к нам в клуб. Всегда контактировал и с молодежью, и с тренерским составом. Насколько мне известно, он сделал многое не только для шоссейного велоспорта, но и для триатлона. Он стоял у истоков создания Федерации триатлона.

Гибель Ильи и Евгения - это гигантская потеря и для шоссейного велоспорта Кыргызстана, и для триатлона.

По поводу гибели Ильи и Евгения высказался и президент Федерации ветеранов велоспорта Казахстана Сергей Бредихин.

"Трагическая гибель велосипедистов на дороге не первый раз потрясает мир велоспорта и оставляет большую рану в сердцах всего велосообщества.

Ужасные вести мы получили. Тяжело осознавать трагическую гибель прославленных ветеранов, двух ярких представителей отечественной кыргызской школы велоспорта. Воля к победе, твердость характера, целеустремленность, настойчивость и выдержка помогли им состояться в большом спорте Союза. Их преданность велоспорту и ветеранскому велодвижению способствовала росту популярности велоспорта не только в Кыргызстане, но и далеко за его пределами.

Наши искренние слова соболезнования и слова поддержки родным и близким Ильи Сидорова и Евгения Требунского.

Память о замечательных людях и спортсменах навсегда останется в сердцах друзей, коллег и преданных болельщиков.

Совет ветеранов велосипедного спорта Республики Казахстан выражает свои соболезнования семьям прославленных кыргызских спортсменов Евгения Требунского и Ильи Сидорова".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/416219