Водитель наехал на первоклассника, сдавая назад. Мальчик лежал под машиной полчаса
KG

Водитель наехал на первоклассника, сдавая назад. Мальчик лежал под машиной полчаса

В селе Ленина Сузакского района Джалал-Абадской области водитель привез домой первоклассника. Сдавая назад, задавил его. Ребенок был под машиной полчаса. Об этом сообщается в постановлении суда.

Подсудимый Н. Р., 1988 года рождения, 20 января 2020 года приехал вместе со своей женой из больницы Оша к своей сестре в селе Ленина, где его попросили привезти из школы племянника.

Он выехал на своем автомобиле "Тойота Авенсис" и по дороге увидел, как племянник возвращается домой вместе с еще тремя детьми и женщиной. Он посадил их в автомобиль и поехал назад.

По приезде назад он остановился у одного из домов, трое детей вышли из салона автомобиля. После чего он начал сдавать назад, в это время он почувствовал какой-то удар, но ничего не понял и продолжил движение. В это же время ему начал сигналить водитель другого автомобиля.

"Я остановился и, выйдя из авто, увидел лежащего под колесами первоклассника, которого я сам же и привез. На месте собрались люди, которые подняли машину, и я вытащил ребенка из-под колеса, а потом отвез его в больницу, где врачи сказали ему, что ребенок в очень тяжелом состоянии, но через два дня его перевели из реанимации в общую палату", - рассказал подсудимый.

Он отметил, что вину частично признает, пояснил, что не хотел наехать на ребенка. К тому же полностью оплатил лечение школьника. В связи с этим просит суд оправдать его.

Бабушка пострадавшего сообщила в зале суда, что она каждый день встречала внука у школы. В тот день она созвонилась с учительницей, которая сообщила, что сама привезет ей ученика, через некоторое время, когда она стояла на балконе, увидела соседей, которые что-то делали у автомобиля.

"Под машиной я увидела своего внука и сразу же выбежала на улицу. Пока я выбежала, внука уже увезли в больницу. Знаю, что ребенок лежал под колесами не менее получаса", - сообщила бабушка.

Мать ребенка попросила суд наказать виновного по всей строгости закона.

Известно, что на момент автонаезда, мать ребенка находилась на заработках в России, а отец мальчика не общается с ним после развода с женой. Ребенок всегда был под присмотром бабушки.

Сузакский райсуд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы, но с применением амнистии освободил от лишения свободы. Также обязал выплатить материальный ущерб в 24 500 сомов и моральный ущерб в 20 тыс. сомов семье пострадавшего.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/417289