Надежнее лекарств. Врач о преимуществах лазеротерапии в восстановлении после COVID-19
kaktus.media

Надежнее лекарств. Врач о преимуществах лазеротерапии в восстановлении после COVID-19

2706  3

Медицинский центр лазерных технологий имени Джумалиева - одно из немногих частных медучреждений, которые принимали пациентов в самый разгар вспышки COVID-19. Врач высшей категории Татьяна Рудакова, которая более 40 лет лечит людей разного возраста, рассказала о борьбе медиков центра в период пандемии, об эффективном восстановлении организма, а также о возможности лечения лазером пациентов, перенесших COVID-19.

15 лет доктор посвятила лечению пациентов с помощью лазерной терапии в Медицинском центре лазерных технологий.

- В начале пандемии большинство частных клиник временно приостановили свою деятельность. Вы работали в этот период?

- Видя сложившуюся ситуацию, мы не могли остаться в стороне. Для оказания помощи заболевшим в кратчайшие сроки мы перепрофилировали центр в дневной стационар по приему и лечению больных пневмонией.

- Татьяна Ивановна, испытали ли вы растерянность в период вспышки вируса?

- Легкие человека - это достаточно понятная и изученная мною тема. Клинического опыта в данной сфере у меня достаточно. Поэтому читать снимки рентгена, делать назначения, работать с легочными болезнями не было для меня в новинку.

А вот морально приходилось нелегко. Когда пациенты получали свои снимки КТ с надписью "COVID-19", ужас, паника на их лицах, ночные звонки - все это давалось тяжело. В течение всего дня мы принимали пациентов, а с вечера консультировала людей по телефону.

- Главный вопрос, который интересует многих: как восстановить организм после перенесенного вируса?

Существует такой метод, как внутривенный лазер. Объясню доступным языком. Это экспресс-вариант очистки крови, обладающий противовоспалительным, общеукрепляющим и стимулирующим действием.

Он предотвращает развитие пневмосклероза, который возникает после пневмонии, улучшает вязкость крови и очень хорошо воздействует на иммунитет. Повышаются защитные силы организма, выводятся токсины и активизируется обмен веществ.

Преимуществами лазера являются его безопасность, экономичность и высокая лечебная эффективность. К тому же гибкая система лояльности нашего центра предоставляет скидки для пенсионеров, детей, ветеранов ВОВ и для тех, кто проводит повторный курс.

- Когда вы рекомендуете людям, перенесшим вирус, начать заниматься восстановлением организма?

Браться за восстановление необходимо по окончании острого периода заболевания.

Когда предварительно сделаны контрольные анализы, исчезли все признаки острого воспаления, нормализовалась температура - самое время заниматься реабилитацией. Не нужно ждать два месяца, когда уже разовьются поствоспалительные изменения - пневмофиброз.

- Зачем лазеротерапия, если есть препараты, разжижающие кровь?

- Преимущества лазеротерапии в том, что ее действие имеет достаточно долговременный эффект, чего нельзя сказать о препаратах группы антиагрегантов. К примеру, гепарин: как только вы перестаете его колоть, все возвращается на круги своя и кровь становится той же густоты, что и была прежде. Наш метод позволяет контролировать именно реологические свойства крови, что позволяет свести к минимуму употребление лекарств, а это уже большой плюс в наше время. Также, в отличие от лекарственных препаратов, лазерное излучение не вызывает аллергических реакций и хорошо переносится.

- Татьяна Ивановна, почему вы выбрали для себя сферу лазеротерапии?

- Мне всегда нравилась эта отрасль медицины, ведь физиотерапия является одним из самых безопасных методов лечения. Она рассматривает состояние человека как целостную взаимосвязанную систему, на которую влияет и психологическое состояние, и физическое, и образ жизни. В наше время стало просто пойти в аптеку, выпить таблетку и ждать ее чудодейственного влияния на организм. А если дело касается хронических заболеваний?! В таких случаях необходим долговременный эффект, который и дает лазеротерапия.

- Какие советы вы бы дали молодому поколению врачей?

- Путь в этой области достаточно тернист. Много подводных камней, с которыми приходится сталкиваться. Наука не стоит на месте, чуть-чуть упустишь - и уже не догонишь. Если вы не готовы бесконечно совершенствоваться, самообразовываться, а главное, любить свою работу и в особенности пациентов, то не стоит поступать в медицинский институт. Лучше стать хорошим строителем, чем плохим врачом.

Медицинский центр лазерных технологий имени Джумалиева - это первый лазерный центр в Кыргызстане, успешно работающий с 1992 года. Ведущие специалисты в области лазерной медицины, современное оборудование, собственные методики лазерного лечения.

Бишкек, 7-й мкр., Орто-Сайский рынок, БЦ "Каухар", 2-й этаж

Тел.: 0312 91 00 91, 0312 91 00 81, 0755 91 00 81

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/419242Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Бакыт
22.08.2020, 00:22

Из интервью непонятно - какие показания для данной терапии? Логично, что врач должен в первую очередь осветить именно этот вопрос. Плюс - противопоказания.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
База
23.08.2020, 10:37

Бред, не думаю что есть подтвержденные исследования о влиянии лазера на реологические свойства крови. Сделайте ссылки на оригинальные публикации. На фоне общей паники решили срубить деньжат? Реклама а не статья.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ороз
23.08.2020, 17:49

Лазер действительно помогает?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД