"Глупо для политика разбрасываться угрозами". Болот Темиров о видео Тилека Токтогазиева
KG

"Глупо для политика разбрасываться угрозами". Болот Темиров о видео Тилека Токтогазиева

В социальных сетях бурно обсуждают видео кандидата в депутаты от "Ата-Мекена" Тилека Токтогазиева.

Предыстория

19 августа на YouTube-канале журналист Болот Темиров опубликовал сюжет "Ата-Мекен" и "Мекеним Кыргызстан": братский круг рвется к власти?". В нем он рассказывает, почему партию "Мекеним Кыргызстан" возглавил Мирлан Бакиров. Также из сюжета следует, что бывший таможенник, а ныне кандидат от "Ата-Мекена" Ким Ин Сен входит в близкий круг друзей Матраимовых. Темиров приводит несколько общих фотографий Ким Ин Сена с Исламбеком Матраимовым.

"Ата-Мекен" в тот же день выступил с официальным опровержением.

"Партия "Ата-Мекен" считает, что материал Болота Темирова имеет заказной характер, не соответствует журналистской этике и основан не на фактах, а на домыслах и непроверенной информации", - говорилось в заявлении.

Что имел в виду Токтогазиев?

В социальных сетях это видео широко обсуждалось, дискуссию усилило выступление Тилека Токтогазиева. На своей странице в Facebook Токтогазиев опубликовал почти 12-минутное видео. Он назвал сюжет черным пиаром, а доводы Темирова домыслом.

"Наших друзей используют как марионеток, очерняют "Ата-Мекен". Друзья, это неправильно, так нельзя поступать, вас используют как марионеток", - обратился он.

Токтогазиев отметил, что Ким Ин Сен является кадром Кубанычбека Кулматова и из таможни уволился в 2019 году. Он заявил, что знает, кто стоит за этим сюжетом, и призвал прекратить очернение "Ата-Мекена".

Но в социальных сетях распространяется нарезка видео, из которого складывается впечатление, что Токтогазиев угрожает лично журналисту. Некоторые пользователи требуют защитить Болота Темирова.

Посмотрев видео полностью, можно прийти к выводу, что Токтогазиев скорее обращается к политическим оппонентам.

"Дорогие друзья из партий. Я знаю, кто это делает, кто сливает. Будьте осторожны. Вы неправильно поступаете. Вы не понимаете, кто настоящий враг. Вы стали марионетками, вас используют. Если мы так друг друга. У нас тоже много информации на другие партии, можем ее вытащить. Но мы понимаем, кто сейчас настоящий враг. Если вы так поступаете, то мы сделаем выводы, на чьей стороне вы, чьи интересы защищаете. Должна быть совесть. Вы понимаете, к кому я обращаюсь. Прекращайте. Если нет, то мы тоже можем за пять минут уделать вас. Но давайте не будем враждовать, среди вас тоже нет идеальных. Но я могу сказать, что из всех партий наш список самый чистый", - сказал Токтогазиев.

"Фотодоказательства показывают мероприятия неофициальные из серии "только для друзей", где Исламбек Матраимов и Ким Ин Сен отдыхают, выпивают. Причем размах таких дружественных посиделок впечатляет. Они одним и тем же кругом друзей встречают Новый год в дорогом ресторане, выезжают на туры в Узбекистан, Турцию. То есть это не такие мероприятия, куда приглашают знакомых и они случайно как минимум в пяти местах могли оказаться за одним столом. Я ожидал от "Ата-Мекена" заявления о том, что Ким Ин Сен дружил, но сейчас враги. Тогда можно было разговаривать об опровержении или уточнении. Но то, что они начали вытворять через свой подручный телеканал и устами Тилека Токтогазиева, ни в какие рамки не лезет. Абсурдными выглядят их оправдания, что Ким Ин Сен якобы кулматовский кадр, при этом сами же утверждают, что после увольнения Кулматова он целый год пробыл в таможне", - прокомментировал Болот Темиров.

Непонятно, кому Тилек говорит, что разберется за пять минут. Надеюсь, он это несерьезно на эмоциях сказал. Как минимум глупо для политика разбрасываться угрозами.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/419250