Избиение в Бостери. В УВД области утверждают, что дело под контролем
kaktus.media

Избиение в Бостери. В УВД области утверждают, что дело под контролем

2997  0

В пресс-службе УВД Иссык-Кульской области отреагировали на публикацию Kaktus.media, в которой говорилось, что сторона потерпевшего просит поменять следователя, который расследует данное досудебное производство.

По данным следственной службы УВД Иссык-Кульской области, в их производстве находится досудебное производство по факту избиения в селе Бостери.

"Данное производство расследуется в соответствии со ст. "Причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" УК КР. В рамках этого досудебного производства были задержаны 11 подозреваемых в совершении данного преступления. Решением Каракольского городского суда в отношении задержанных была избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Третьего сентября решением коллегии Иссык-Кульского областного суда одному из подозреваемых в совершении преступления О. А. была изменена мера пресечения на домашний арест. В этот же день следователем следственной службы УВД он был вновь задержан и водворен в ИВС ОВД Каракола в соответствии со ст. 98 "Основания задержания" УПК КР по другому досудебному производству. Пятого сентября Каракольским городским судом будет рассмотрена мера пресечения", - утверждают в УВД.

Согласно информации милиционеров, не соответствует действительности утверждение родственников потерпевшего о том, что следователь несколько раз отказывался выдать копию с процессуальными документами в рамках досудебного производства.

"Второго сентября сестра потерпевшего Назира Базылжанова обратилась с заявлением на имя начальника УВД Иссык-Кульской области. В своем заявлении она попросила ознакомить и выдать им копии процессуальных документов. В связи с чем она была приглашена в следственную службу УВД Иссык-Кульской области и ознакомлена с заключениями судебных экспертиз. Однако, ознакомившись с материалами, она отказалась подписаться в протоколе о факте ознакомления без участия адвоката.

В связи с чем следователь составил акт о ее отказе подписать протокол ознакомления. И когда следователь предложил ей подписаться в акте, она по непонятным причинам порвала составленный акт об отказе подтверждения факта ознакомления с процессуальными документами. Тогда ей было объяснено со стороны следователя о недопущении подобных действий. После чего он выдал соответствующие копии процессуальных документов.

Поэтому все утверждения родственников потерпевшей стороны о необъективном расследовании следователем следственной службы УВД Иссык-Кульской области факта избиения в селе Бостери не соответствует действительности.

Все следственные мероприятия в рамках досудебного производства проводятся в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Ход расследования по факту избиения в селе Бостери находится на контроле руководства УВД Иссык-Кульской области и МВД КР", - утверждают в УВД.

Окончательная юридическая оценка будет дана по результатам расследования.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/420225Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД