Компания "Памир Строй": У нас нет задолженности перед мэрией и бюджетом
kaktus.media

Юрист компании "Памир Строй": У нас нет задолженности перед мэрией и бюджетом

3078  0

У компании "Памир Строй" нет никаких задолженностей перед мэрией или партнерами. Об этом редакции Kaktus.media сообщил юрист компании Сарвар Тейфуров.

Напомним, пресс-служба мэрии сообщила, что внесла "Памир Строй" в черный список из-за задолженности перед управлением земельных ресурсов в 2,3 млн сомов. По информации муниципалитета, в 2012 году данный земельный участок был предоставлен гражданину Б. Б. во временное пользование на условиях аренды под строительство многоэтажного жилого дома с офисными помещениями. Дом возвели, ввели в эксплуатацию, но на протяжении четырех лет оплата за пользование муниципальной землей так и не поступила. Застройщиком была компания "Памир Строй".

Юрист компании опровергает информацию мэрии и утверждает, что она необоснованно внесла их в черный список.

"Арендатором участка является Бакыт Бейшеев, но не мы. Долг в сумме 2,3 млн сомов возник у него, а не у компании "Памир Строй". Вся информация, представленная УЗР мэрии, в отношении Бакыта Бейшеева, а не нашей компании. "Памир Строй" является крупным налогоплательщиком и не имеет задолженности ни перед мэрией, ни перед бюджетом Кыргызстана", - проинформировал он.

пропорции

Также Тейфуров отметил, что компания "Памир Строй" заключила с Бейшеевым договор о совместном строительстве и он по обязательствам в процессе должен выкупить этот земельный участок.

"Компания "Памир Строй" не является третьей стороной или участником в договоре аренды с мэрией. Это внутренние дела муниципалитета и арендатора, но не нашей компании", - заключил представитель компании.

В доказательство своих слов Тейфуров предоставил редакции все подтверждающие документы.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/421093Копировать ссылку
НАВЕРХ  
НАЗАД