Трехмесячному Нурхану нужна помощь. Он потерял маму во время пандемии
KG

Трехмесячному Нурхану нужна помощь. Он потерял маму во время пандемии

В Kaktus.media обратился Адилет. Три месяца назад от пневмонии умерла его супруга Айзада. Ей было всего 28 лет.

"Мы поехали в Новосибирск на заработки, занимались торговлей, и все было хорошо, пока жена не заболела пневмонией на седьмом месяце беременности. После консилиума врачи решили провести кесарево сечение, чтобы после рождения ребенка продолжать лечить ее. Ребенок родился слабым, поскольку был недоношенным, и его сразу поместили в детскую реанимацию под аппарат", - рассказывает Адилет.

Айзада находилась в реанимации. Несмотря на все усилия врачей, лучше ей не становилось. Она умерла 3 июля в реанимации в Новосибирске.

Привезти тело жены грузом 200 в Кыргызстан обошлось мужчине в 105 тыс. рублей. Кроме этого, он оплатил дорогостоящее лечение новорожденному сыну Нурхану.

"После похорон супруги я обратился за разрешением на выезд в Россию к сыну. В Новосибирске попросил медиков обследовать ребенка и сказать, можно ли его везти в самолете. При обследовании выявили у него ретинопатию, это болезнь недоразвитых сосудов. Врачи предложили срочно провести лазерокагуляцию на оба глаза. Я согласился, так как медлить было нельзя. После лечения мы с сыном приехали в Кыргызстан", - делится он.

Врачи рекомендовали по возвращении в Кыргызстан находиться под постоянным контролем офтальмологов. И вскоре у мальчика вновь выявили признаки ретинопатии.

"В Кыргызстане нет аппаратов для обследования и лечения, поэтому врачи нас для достоверности отправили в Алматы. Там все подтвердилось. Казахстанские врачи провели консилиум с врачами из Бишкека и Питера. После чего сделали инъекцию "Элея" на оба глаза и лазерокоагуляцию на левый глаз. А вот на правый глаз провести не смогли и направили к Артуру Баранову из Питера", - сказал Адилет.

На лазерокоагуляцию правого глаза в Питере, перелеты и проживание во время лечения необходимо около 200 тыс. сомов.

Кроме Нурхана, у Адилета есть еще старший сын, которому всего два с половиной года. Он не понимает, куда ушла его мама и почему он теперь живет с бабушкой.

"Старший сын у родителей жены. Младший со мной, но помогают смотреть за трехмесячным ребенком мне теща и сестра жены. У меня самого мама умерла, когда мне было восемь лет, а позже и папа скончался от сердечного приступа. У меня есть три сестры, они живут в селе", - поделился Адилет.

Айзада была очень хорошим человеком. Была добрая, никому зла не делала и всегда меня поддерживала. Но, к сожалению, счастье в жизни короткое. До сих пор не смирился с тем, что ее больше нет.

Адилет обращается к президенту, мэру Бишкека и строительным компаниям с просьбой помочь приобрести жилье.

"Я не прошу бесплатно квартиру. Готов платить за жилье, если какая-нибудь компания согласится дать в рассрочку. Все наши средства, накопленные с супругой, я расходовал все эти месяцы сначала на лечение Айзады, потом на лечение Нурхана. Теперь у меня заканчиваются последние деньги. Недоношенного ребенка-искусственника прокормить тоже тяжело. Одна смесь стоит около тысячи сомов, и хватает ее всего на три дня. Как вылечу сына, возобновлю торговлю и начну снова работать", - говорит он.

К слову, Адилет работал с юности и, несмотря на все беды, готов дальше работать, чтобы вылечить сына и обеспечить детей.

Желающие помочь Нурхану могут перечислить средства на "Элсом": 0550881415.

Коммерческий банк Кыргызстан: 4177490146852704.

Сбербанк: 4817760230108874.

Также можно в любом терминале зайти в приложение "М банк", набрать номер 996 507 444 020 и, когда выйдет на экране А. U**ov, перевести деньги без комиссии.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/421394