Мафтунахон Тохирова: Для меня АУЦА стал школой лидерства
kaktus.media

Мафтунахон Тохирова: Для меня АУЦА стал школой лидерства

4336  0

Мафтунахон Тохирова приехала учиться в Бишкек из Ташкента. Она студентка третьего курса факультета антропологии. Мафтунахон является одной из самых активных студенток данного факультета. Недавно она стала обладательницей стипендии выпускников АУЦА. В первые два года обучения девушка была членом студенческих клубов AIESEC и Enactus. Ранее она подавала на программу обмена студентами и успешно была принята на обучение в BARD College в США. В связи с пандемией перелеты студентов были отменены, и сейчас Мафтунахон обучается дистанционно. Мы побеседовали с ней о студенческой жизни и узнали о ее самых лучших воспоминаниях в АУЦА.

- Что именно вам нравится в университете? Самые лучшие воспоминания здесь…

- Первый год был очень продуктивным для меня. Я встречалась с выпускниками и успешными людьми из Центральной Азии. Благодаря этим встречам я стала целенаправленной и активной. Я могу сказать с уверенностью, что самый лучший опыт, который дал АУЦА, - это были встречи с успешными людьми, которые мотивировали меня воплощать мои цели. Летом 2019 года я выиграла поездку и возможность участвовать в конференциях в Непале, Турции и Казахстане. Более того, я принимала участие в полевых исследованиях в регионе Алая и Иссык-Куля в 2019 году.

- Почему вы решили учиться в АУЦА?

- Я решила подать в АУЦА случайно. Моя подруга посоветовала сдать экзамен. Изначально я подавала в три университета и не прошла. Собравшись с силами, в течение месяца подготовилась и подала в три других университета. В итоге поступила во все три. Приняла решение учиться в АУЦА, оно далось мне нелегко, так как я не знала ничего о Бишкеке. Мне хотелось изучать судебную антропологию. И АУЦА был единственным университетом в Центральной Азии, который имеет факультет антропологии. Я очень люблю в АУЦА то, что он предоставляет нам множество возможностей, и только от студента зависит, будет он их использовать или нет.

- Из-за пандемии вы учитесь по обмену в BARD College онлайн. Как проходит обучение?

- Да, я учусь удаленно по программе обмена Bard Globalization and International Affairs. Учеба проходит продуктивно и интересно независимо от того, что уроки проходят онлайн. Более того, я прохожу удаленную стажировку в Jafton.com, в IT-компании в Нью-Йорке, США.

В АУЦА студенту предоставляют возможность улучшить не только профессиональные знания и навыки, но также можно развить навыки лидерства. Лично для меня АУЦА стал школой лидерства. Здесь я становлюсь лучше и ставлю перед собой большие цели и задачи.

Я желаю всем нашим читателям крепкого здоровья и семейного благополучия во время пандемии!

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/423324Копировать ссылку
НАВЕРХ  
НАЗАД