Министр здравоохранения: Я знаю о продаже мест в больницах

Министр здравоохранения: Я знаю о продаже мест в больницах

2699  6

тема: Коронавирус в Кыргызстане

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев рассказал редакции Kaktus.media, как он намерен решать проблему вымогательства за места в больнице.

"Я знаю. Я сталкивался в июне и июле (во время летней вспышки коронавируса). Я сам клал больных. Выписавшись, они приходили и говорили, что для того чтобы положить своего родственника в какую-нибудь больницу, они давали деньги. И лечащим врачам тоже давали, чтобы они подходили и смотрели за пациентом. Но это, я так думаю, единицы", - отметил он.

"Я дал указание: каждый мой заместитель будет отвечать по больницам. Их телефоны будут висеть на сайте. Если такие будут нарушения, то можно будет позвонить заместителям министра здравоохранения. Те медики, которые вымогают деньги, будут наказаны", - подчеркнул министр здравоохранения.

Бейшеналиев указал, что места в больницах, в том числе в реанимации, есть.

"Однако многие при заболевании начинают паниковать, звонить и спрашивать, почему пациента не переводят в реанимационное отделение. Я ночью выезжал в инфекционную больницу. У пациента сатурация была 96. Родственники просили, чтобы их мать перевели в реанимацию. Приехав и посмотрев, я сказал, что необходимости в этом нет. При ковиде больше помогают жидкий кислород и кислородный оксигенатор, чем ИВЛ. Наши люди думают, что если мы переведем больного в реанимационное отделение, то он получит более специализированную помощь, чем в палатах, но это не так", - добавил он.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/425297Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Карма: +316
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 403
Минусов: 87
Комментариев: 264

Говорит, что знает взяточников, сам ложил больных. Почему не заявил в милицию?  Ради красного словца, не пожалею и отца. Пиарщик!!!...

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Эркин
05.11.2020, 17:31

Уважаемая редакция, просим опубликовать наш пост.

Кыргызский национальный университет(КНУ) во время холодов начал проводить капитальную реконструкцию учебного корпуса 8, там хотят разместить недавно открывшийся медицинский факультет для индусов и пакистанцев. 

Работы ведутся без проектно-технической документации, снесены все стены, убраны ограждения с балконов, отключены коммуникации.

Как можно вести строительные работы, когда на 1, 2 ом этаже этого корпуса до сих пор работают и находятся сотрудники факультета, которые сидят в страхе что что нибудь не упадет на них или что то не развалится, когда все здание трясется от реконструкции.

Когда ведутся такие капитальные работы, нужно же вывести из здания сотрудников. Здание не огорожено, как того требуется,  везде лежит строительный мусор.

Тендера на проведение строительных работ не было, потому что уже сколько месяцев строительные работы не ведутся, а уже скоро зима.

И есть ли у нас государственные органы контрулирующие такой бардак в КНУ, который ведут ректор и проректор по фин-хозяйственной части.

С уважением, коллектив КНУ

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Виктория
05.11.2020, 18:16

Врачи как брали за свои услуги,так и будут брать,пока государство не будет достойно оплачивать их труд!!!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
дубовый министр
05.11.2020, 18:45

Если такие будут нарушения, то можно будет позвонить заместителям министра здравоохранения. Те медики, которые вымогают деньги, будут наказаны", - подчеркнул министр здравоохранения.

Из этого следует вывод, что раньше хоть за деньги можно было попасть на лечение в стационар, а теперь хрен положишь в больницу потому, что министр может быть хороший хирург, но дубовый организатор. Какой больной будет звонить замминистрам, чтобы жаловаться, когда счет идет на минуты, когда нужно попасть на лечение в стационар.

Министр, представь ситуацию, что человеку плохо и он вместо того чтобы лечь в больницу будет звонить твоим замам чтобы пожаловаться, что с него вымогают деньги за госпитализацию.  Легче заплатить, чтобы остаться живым, чем умереть пока замы накажут врачей, которые допустят такие нарушения.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Добрыня
06.11.2020, 07:26

Знать - это одно, а решать проблему - совсем другое

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Arman1
06.11.2020, 19:54

В поликлиниках за 1 укол шепча на ухо берут по 100 см.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД