В милиции ответили на заявление об угрозе жителю Нооката со стороны якобы милиционера

Семья из Нооката пожаловалась на вымогательство со стороны милиционеров. Комментарий УВД

2319  3

В УВД Ошской области прокомментировали редакции Kaktus.media жалобу семьи на вымогательство со стороны милиционера 570 тыс. сомов.

Как уточняется, 26 октября 2020 года в ОВД района обратился 28-летний Сирожиддин Алиджанов. Он рассказал, что в 2019 году в Москве (Россия) открыл кафе вместе с неким мужчиной по имени Халил, который вложил в бизнес 200 тыс. сомов. Всего они совместно выделили для кафе 400 тыс. сомов.

Спустя месяц Халил понял, что кафе не приносит прибыль, и потребовал назад свои 200 тыс. сомов. Потом в дом к Алиджанову начал приходить человек по имени Али, вымогавший 575 тыс. сомов от имени Халила.

Заявление Сирожиддина Алиджанова было зарегистрировано, начато досудебное производство. Личность Али была установлена, им оказался житель села Нойгут Ноокатского района И. М., 1981 года рождения, в отношении которого проводится расследование.

Установлено, что подозреваемый И. М. ранее никогда не работал в органах внутренних дел и является частным предпринимателем. Также проверяется информация о том, что отца Сирожиддина Алиджанова привозили в ОВД, где ему угрожали. Разбирательством занимаются прокуратура и ГКНБ.

Подозреваемый И. М. является близким другом мужчины по имени Халил. Они занимались перепродажей автомобилей, Халил был должен ему денег. Халил сказал И. М. взять деньги у Алиджанова, который и обещал в течение трех месяцев отдать деньги.

Поскольку срок в три месяца истек, Сирожиддин начал избегать И. М., а затем пошел и написал на него заявление в милицию по факту якобы вымогательства денег.

Напомним, ранее в Kaktus.media обращались члены семьи Алиджановых из Ноокатского района Ошской области, которые пожаловались на бездействие прокуратуры района и открытое вымогательство со стороны милиции. По их словам, глава семейства Кабылжан Алиджанов был вынужден бежать из Кыргызстана, так как милиционеры вымогали у него 570 тыс. сомов прямо в здании Ноокатского РОВД и пытали его. "Получив устное согласие, отпустили и продолжали терроризировать еще сутки, пока не получили от его семьи нотариально заверенный договор займа на 570 тыс. сомов", - утверждают Алиджановы.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/425490Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Юг-2
09.11.2020, 18:34

Ну да,менты у нас святые же. А заявитель сам себя избил, 'хороших" людей оговорил и расписку написал. ))

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Мадина
09.11.2020, 19:55

Я знаю этого халила,аферист жуткий вечно в долгах как в щелкпх,возмутило одно открывали то как партнёры,с чего ради он должен вернуть 200т сом они вместе вложили и прогорели вместе и у этого 200т сом и у этого 200т сом,Али тоже умник в 2007году забрюхатил соседку,она с позором родила дочь,мать ее избила уехала бросила мы с соседями в родом отводили и кормили ее там!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 1

Новость дня

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД