Семья из Нооката пожаловалась на вымогательство со стороны милиционеров. Комментарий УВД
KG

Семья из Нооката пожаловалась на вымогательство со стороны милиционеров. Комментарий УВД

В УВД Ошской области прокомментировали редакции Kaktus.media жалобу семьи на вымогательство со стороны милиционера 570 тыс. сомов.

Как уточняется, 26 октября 2020 года в ОВД района обратился 28-летний Сирожиддин Алиджанов. Он рассказал, что в 2019 году в Москве (Россия) открыл кафе вместе с неким мужчиной по имени Халил, который вложил в бизнес 200 тыс. сомов. Всего они совместно выделили для кафе 400 тыс. сомов.

Спустя месяц Халил понял, что кафе не приносит прибыль, и потребовал назад свои 200 тыс. сомов. Потом в дом к Алиджанову начал приходить человек по имени Али, вымогавший 575 тыс. сомов от имени Халила.

Заявление Сирожиддина Алиджанова было зарегистрировано, начато досудебное производство. Личность Али была установлена, им оказался житель села Нойгут Ноокатского района И. М., 1981 года рождения, в отношении которого проводится расследование.

Установлено, что подозреваемый И. М. ранее никогда не работал в органах внутренних дел и является частным предпринимателем. Также проверяется информация о том, что отца Сирожиддина Алиджанова привозили в ОВД, где ему угрожали. Разбирательством занимаются прокуратура и ГКНБ.

Подозреваемый И. М. является близким другом мужчины по имени Халил. Они занимались перепродажей автомобилей, Халил был должен ему денег. Халил сказал И. М. взять деньги у Алиджанова, который и обещал в течение трех месяцев отдать деньги.

Поскольку срок в три месяца истек, Сирожиддин начал избегать И. М., а затем пошел и написал на него заявление в милицию по факту якобы вымогательства денег.

Напомним, ранее в Kaktus.media обращались члены семьи Алиджановых из Ноокатского района Ошской области, которые пожаловались на бездействие прокуратуры района и открытое вымогательство со стороны милиции. По их словам, глава семейства Кабылжан Алиджанов был вынужден бежать из Кыргызстана, так как милиционеры вымогали у него 570 тыс. сомов прямо в здании Ноокатского РОВД и пытали его. "Получив устное согласие, отпустили и продолжали терроризировать еще сутки, пока не получили от его семьи нотариально заверенный договор займа на 570 тыс. сомов", - утверждают Алиджановы.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/425490