Ведущий передачи "Не сахар" хочет возглавить санэпиднадзор. Обещает там все исправить
KG

Ведущий передачи "Не сахар" хочет возглавить санэпиднадзор. Обещает там все исправить

Автор и ведущий передачи "Не сахар" Эрулан Кокулов хочет возглавить Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Бишкеке. Об этом заявил он сам в видеообращении.

Кокулов сказал, что ему достаточно трех месяцев, чтобы провести изменения в структуре. Кресло и зарплата ему не нужны. Причиной такого заявления стали различные последствия и проблемы, с которыми он сталкивался во время работы над программой "Не сахар".

"С 2018 года, как появилась программа "Не сахар", заходя в магазины, я всегда подвергаюсь шоку: я ходил по магазинам, и не только продавцы, но даже менеджеры не понимали, что такое дата изготовления, аннотация и соответствующие справки. Многие нормы также были нарушены.

Санэпиднадзор существует с начала 90-х годов, но не справляется с элементарными вещами. Почему передача "Не сахар" должна выполнять функции санэпиднадзора?

Хочу обратиться к санэпиднадзору: у вас ни стыда ни совести. Программа "Не сахар" существует больше двух лет, но ваше отношение и поведение не меняются. Нет никаких изменений.

К примеру, в 2018 году в одном из магазинов продавали чипсы, у которых два года назад истек срок годности. Мы это заметили, но они просто переклеили этикетку и дальше продавали. А почему они это сделали? Потому что вас не боятся. Никто не знает, где этот санэпиднадзор.

Все обращения поступают в "Не сахар": здесь произошло отравление, там обманули, а здесь антисанитария. Вы есть? Вы работаете? Или будете продолжать так прятаться?

Все пострадавшие обращаются ко мне с просьбой помочь: ко мне обратилась девушка, получившая ожог кожи в результате использования косметики. Хозяйка магазина, в котором была куплена эта косметика, заявила мне тогда: "Ты никто. Ты не надзорный орган. Не соответствующее ведомство, чтобы перед тобой отвечать".

А в этом магазине нет ни справок, ни разрешений, там продают вещи, которых вообще не должны продавать на территории Кыргызстана.

Кто-то должен выполнять эту работу. Кто-то должен помогать людям. Пока вы рассиживаете в своих кабинетах, никто вашу работу не выполнит. Нет логики в вашей работе.

Почему кинотеатры не работают? Открыть кинотеатры куда правильнее, чем открыть рынки или другие объекты. Те же кафе и рестораны продолжают работать, закрывают одну дверь, открывают другую. Все мы понимаем, что это бизнес и они тоже должны работать. В период пандемии между бизнесом и народом стоите вы. Вы должны урегулировать подобные вещи, объяснять и проверять.

Вы работаете с позиции "авось": может, этот бизнес будет работать, а может, нет. Я недоволен вашей работой. Я выполняю вашу работу!

Дайте мне три месяца. За эти три месяца я исправлю вашу работу, и вы поймете, как должен работать санэпиднадзор", - заявил Кокулов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/426006