Бишкекчанин вложился в вебкам-бизнес. Партнер его обманул
KG

Бишкекчанин вложился в вебкам-бизнес. Партнер его обманул

Бишкекчанин одолжил деньги на создание вебкам-студии, но партнер его обманул. Судебное постановление по делу размещено на сайте Верховного суда.

Имена изменены

В феврале 2019 года Адыл в одном из столичных торговых центров предложил Рамилю создать общий бизнес - открыть вебкам-студию. И взял у него $10 400. А затем пропал.

Суд первой инстанции приговорил Адыла к 5 годам лишения свободы и штрафу в 70 тыс. сомов. Также мужчина должен выплатить потерпевшему 726 тыс. 440 сомов в качестве компенсации.

Не согласившись с приговором районного суда, адвокат Адыла обратился с апелляционной жалобой. По его мнению, статья "Мошенничество" была квалифицирована неправильно. Так как фактически и осужденный, и потерпевший создали бизнес - вебкам, со снятием квартир для девушек для порнобизнеса, квартиры для переводчика и "передачи разврата через Интернет для западных стран", в чем они сами признаются. Потерпевший Рамиль, зная о незаконности такого бизнеса, вложил денежные средства и в самом начале стал получать от этого прибыль, чего сейчас не отрицает.

То есть потерпевший, по мнению адвоката, соучаствовал в незаконном бизнесе с целью извлечения прибыли.

Допрошенный в суде апелляционной инстанции обвиняемый Адыл вину по предъявленному обвинению не признал. Он рассказал, что действительно в феврале с потерпевшим - Рамилем они решили открыть совместный бизнес - создать вебкам-студию, которая осуществляет услуги интимного характера. Указанные денежные средства, по его словам, были потрачены на аренду квартир, приобретение компьютеров, камер и другого необходимого.

Адыл настоял, что Рамиль получал от этого бизнеса свои проценты. Вместе с ними был друг Искен, который привлекал девушек для работы. Так бизнес просуществовал два-три месяца. Затем Искен перестал работать, начал устраивать вечеринки с девушками. В связи с чем Адыл передал студию под управление Рамиля и уехал в Алматы работать самостоятельно. Пока он находился там, Адылу из Бишкека позвонил хозяин квартир, которые они арендовали, и сообщил о намерении расторгнуть договор аренды, поскольку там устраивались пьяные посиделки, ломали мебель.

Рамиль стал звонить и требовать деньги. На суде он рассказал, что занял деньги у знакомого, чтобы передать Адылу на создание вебкам-студии. Тот их якобы получил и скрылся.

В итоге Бишкекский городской суд оставил приговор Ленинского районного суда без изменений.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/429203