Брата убитого кримавторитета Анапияева - Галмамата обвинили в мошенничестве на $120 тыс

Брата убитого кримавторитета Алманбета Анапияева обвинили в мошенничестве на $120 тысяч

8357  7

В редакцию Kaktus.media обратились двое жителей Оша - 20-летний Улан Раманов и 28-летний Адылбек Абдирахманов, которые пожаловались на Галмамата Анапияева. Он брат криминального авторитета Алманбета Анапияева, убитого в Минске (Беларусь).

Галмамат примерно в одно и то же время получил от Улана и Адылбека $120 тыс. наличными и автомобиль "Лексус". Взамен обещал дать им уголь со своего месторождения в Чон-Алае Ошской области. Но позже отказался выполнять условия устного договора, деньги, по словам парней, тоже не вернул. По этому поводу в межрегиональном управлении МВД КР по югу Кыргызстана имеются два уголовных дела.

За что отдал $100 тыс. Анапияеву?

По словам Адылбека Абдирахманова, с Галмаматом Анапияевым он знаком через его сына, с которым работал некоторое время.

"В августе 2020 года Галмамат ака сам позвонил мне и попросил меня найти $100 тыс., а взамен обещал уголь по 1 сому 60 тыйынов за килограмм. Я знаю, что у него имеется месторождение угля в Чон-Алае, и другим он продавал по 2 сома за килограмм. Я поискал деньги и нашел $50 тыс. Деньги отвез ему домой (Адылбек назвал точный адрес. - Прим. Kaktus.media) примерно 19-20 августа 2020 года. При передаче денег со мной были Улан Раманов и супруга Галмамата", - рассказал Адылбек Абирахманов.

Абдирахманов утверждает, что остальную часть денег, а именно $50 тыс. он отдал 8 сентября 2020 года. По его словам, он отдал деньги Галмамату Анапияеву в аэропорту Оша, где свидетелем передачи денег был снова его друг Улан Раманов.

"Дату 8 сентября я запомнил, так как 5 сентября я попал в аварию и сломал ногу", - пояснил Абдирахманов.

Второй потерпевший

Со слов Улана Раманова, в конце июля 2020 года он ужинал вместе с Адылбеком Абдирахмановым, которому в тот момент позвонил Калмамат Анапияев. Мужчины начали говорить о деньгах и угле.

"Адылбек рассказал мне о деле. Я заинтересовался. Мы поехали домой к Калмамату ака, он попросил у меня задаток в $20 тыс. за уголь. Через несколько дней отдал ему деньги. А еще через какое-то время, 12 августа, он попросил мой автомобиль марки "Лексус" 2014 года выпуска, а взамен снова обещал уголь", - пояснил Раманов.

Он подчеркнул, что после первого взноса за уголь они не смогли вывезти уголь с карьера Анапияева, расположенного в Чон-Алае Ошской области, поскольку им сказали, что техника сломалась. При этом Анапияев пообещал, что быстро все отремонтирует и можно будет вывозить уголь.

"14 августа я отправил двух водителей на грузовиках, чтобы они начали вывозить уголь. Но им отказали. Я позвонил Калмамату ака, но он сказал, что находится в Бишкеке на приеме у премьер-министра КР, пообещав разобраться во всем по возвращению в Ош. Я начал его ждать", - рассказал Раманов.

Конфликт сторон

После приезда Анапияева в Ош Абдирахманов и Раманов приехали к нему в дом.

"Мы просили его вернуть нам деньги и автомобиль, но Калмамат ака обматерил нас и прогнал. При этом угрожал расправиться с нами. Мы уехали, и я сразу же поехал и написал на него заявление в межрегиональное управление МВД КР по югу, где возбудили дело по статье "Мошенничество" УК КР", - пояснил Раманов.

Он добавил, что в связи с заявлением в милицию в конце октября 2020 года в доме Анапияева был проведен обыск, в ходе которого изъяли автомобиль марки "Лексус". На тот момент обвиняемый лежал в больнице с пневмонией.

"Калмамат ака сам позвонил нам в момент обыска в его доме и пригласил в больницу поговорить. Там он обещал нам вернуть деньги и машину в течение 15 дней. Он заверил нас, что из Кореи к нему приедут некие инвесторы и приобретут большой объем угля, вот из этих денег он сможет вернуть нам долг. Но деньги мы так и не получили", - отметил Раманов.

Следствие МРУ МВД КР

Во время следственных действий Калмамат Анапияев был водворен в ИВС УВД Оша на 48 часов, ему был предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере" УК КР. Но в зале суда следственный судья Ошского горсуда Нурлан Абдразаков освободил его под домашний арест.

"Во время очной ставки Калмамат ака заявил, что ничего не получал от нас, а на машине он просто катался. Якобы я ему сам дал. Но он мне даже не родственник, как я могу просто так дать ему автомобиль стоимостью $20 тыс.? По неизвестным причинам следователь Замир Бекмурзаев, который ранее вел наше дело, был отстранен, и дело передали другому следователю", - возмутился Раманов.

11 января судебная коллегия Ошского областного суда оставила решение первой инстанции в силе, то есть он остался под домашним арестом. Председателем судебной коллегии был Алмаз Абдылдаев. К тому же на следствии он указывает, что выдавал уголь некоей узбекистанской фирме, к которой они не имеют никакого отношения и никакого договора не подписывали с Анапияевым, все было по устной договоренности.

"Мы вообще шокированы тем, что судьи освобождают человека, подозреваемого в мошенничестве в крупном размере. Очень надеемся, что он понесет ответственность, и соответствующие структуры обратят внимание на это дело", - заключили Абдирахманов и Раманов.

Версия Галмамата Анапияева

"Вы хоть представляете, откуда у таких молодых ребят, 2000 и 1993 годов рождения, $120 тыс.? За ними стоят определенные лица, которые пользуются ими. Но правда рано или поздно раскроется, и все виновные в этой лжи понесут наказание", - подчеркнул Анапияев.

"Первоначально Жарасул дал мне машину "Тойота Камри", а я взамен должен был поставить ему уголь. Но потом они забрали ее и вместо нее дали "Лексус", который на основании заявления Раманова забрали. Сейчас Жарасул утверждает, что не давал мне никаких денег. Но в таком случае пусть он вернет мне тогда деньги за уголь, и я отдам их Абдирахимову и Раманову. Кто из них врет? Сейчас я должен Жарасулу уголь на сумму около $30 тыс., и кто-то из этих сторон может вывезти его в любой момент. В этой истории, я думаю, следствие разберется, и виновные понесут наказание", - заключил Галмамат Анапияев.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/429670Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Все ясно
13.01.2021, 16:47

Готовят почву для возврата Бакиева, а чтобы Бакиевым не угрожала кровная месть за убийство брата по возвращению, данного Анапияева устраняют (на ютюбе или вестикг есть больше информации).

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ужас
13.01.2021, 17:20

Откуда у него месторождение? Что хорошего их семья сделали для Родины? За какие заслуги?

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: +1347
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1662
Минусов: 315
Комментариев: 752

Видно что мошенник чистой воды паразит????посадить его засранца.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ггг
13.01.2021, 19:46

Видимо тооже хочет чтоб его нашли в багажнике, как нашли его брата.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Аза
13.01.2021, 20:15

Охренеть собственное месторождение ?! Мутняк какойто!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
А ведь это явно
13.01.2021, 20:54

Все ясно

Готовят почву для возврата Бакиева, а чтобы Бакиевым не угрожала кровная месть за убийство брата по возвращению, данного Анапияева устраняют (на ютюбе или вестикг есть больше информации).

Ссылку не скинете ?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Сафар
13.01.2021, 23:39

У него имеется место рождения угля, странно люди более 20 лет стоят на очереди чтобы получить участок земли, а тут видите ли у него месторождения.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД