"Молюсь и тихо умираю..." Мама попрощалась с сыном, погибшим на базе Каракола
KG

"Молюсь и тихо умираю..." Мама попрощалась с сыном, погибшим на базе Каракола

Мать 13-летнего мальчика, погибшего несколько дней назад на горнолыжной базе Каракола, написала на своей странице в соцсетях прощальное письмо, адресованное сыну.

"Санжар, Санжарик, Санжарахун! Я благодарна Всевышнему за такого волшебного сына! Быть твоей мамой было абсолютным счастьем. Рахмат, мой сыночек, за то, что выбрал меня своей матерью. Я тебя намечтала. Ты мое волшебство, которое длится свой срок... Вот и срок моей радости материнской истек... Идеальный мужчина, свет в моей душе и всеобъемлющая любовь и взаимопонимание. Я всегда была за тебя, поддерживала во всем и была за любой твой кипиш, мой Улыбун. Ты был моей опорой, поддержкой во всем и везде, мой свет, мой Император души. А еще ты был и будешь самым лучшим братом для Насибы, только ты потакал всем ее капризам, носил на руках. И задира для Сабины, но вы всегда стояли друг за друга горой. Ты мой компьютерный гений, пловец, скрипач, дзюдоист, шахматист и много еще кто. Мой личный программист и спасатель моих астропрограмм. Ты умел все, а я не смогла уберечь тебя... Мое сердце разрывается от боли, горечи и утраты... Жизнь разделилась на до и после... И как раньше уже точно не будет... Ты всегда в моих сердце и душе, мое Солнце, ты моя душа. Молюсь у твоего тела, скорблю и тихо умираю... (тут и далее стилистика сохранена. - Прим. Kaktus.media)", - написала она.

"Душа и сердце разрываются. Мне сложно выражать свои чувства на людях, я не умею истерить и кричать, но все внутри разрывается просто от чувств, и чем дальше осознавание, тем сложнее... Буду писать, мне так комфортнее проживать, наверное, я так чувствую, так боль уходит в фон... Первая ночь без моего сына - это ад... Мы молимся, и говорят, материнская молитва сильнее всего, молюсь за его душу, за силы нам преодолеть это испытание. Весь этот год я училась принятию как благ, помощи, так и негативных ситуаций, что все во благо нам и для роста... Пока отказываюсь понимать, для какого же блага мне это все надо... Но дети не должны умирать.

Очень надеюсь, что случай с моим сыном как-то повлияет на руководство базы и они примут меры и предотвратят последующие трагедии. У нас же всегда кто-то должен погибнуть, чтобы меры были приняты, и никак иначе...", - опубликовала пост мама Санжара.

Напомним, 12 января примерно в 15:00 в милицию поступило сообщение с горнолыжной базы о том, что при спуске с одной из трасс мальчик врезался в ель. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Мальчик с мамой приехал из Нур-Султана в гости к своему дяде. 31 января Санжару исполнилось бы 14 лет.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/429915
Иссык-кульский корень